СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Из «Зазеркалья» — с новой наградой. Детский спектакль театра драмы взял приз зрительских симпатий на фестивале в Ирбите

 

Постановка тагильской труппы «Сказка о царе Салтане» взяла призовое место в одной из девяти номинаций  III Межрегионального фестиваля спектаклей для детей и юношества «Зазеркалье», который прошёл в Ирбите с 22 по 28 сентября.

Оригинальный спектакль был поставлен Валерием Пашниным в 1999 году. Весной 2014 года, в честь 215-летия со дня рождения Аксандра Сергеевича Пушкина, постановка вернулась на театральную сцену с обновлённым актёрским составом, но с теми же декорациями и музыкой. Режиссёром спектакля стал Игорь Булыгин, который в предыдущей версии постановки сыграл царя Гвидона.

По словам заведующей литературной частью театра драмы Нижнего Тагиа Ольги Череповой, раньше на спектаклях дети норовили повторить за актёрами слова, узнавали знакомые места в знаменитой сказке Пушкина. Нынешнее поколение школьников воспринимает спектакль как откровение – не исключено, что с пушкинским текстом они знакомятся в театре.

Приз присудило жюри фестиваля, при оценке оно ориентировалось на переполненный зал и реакцию зрителей. Им по нраву пришлась подача сказки – озорная, с весёлыми песнями, красочными яркими костюмами. В прошлом году театр драмы также вернулся из Ирбита с наградой за лучшее оформление спектакля «Снежная королева».

Помимо драмы, в конкурсной программе фестиваля был и спектакль «Портреты Демидовых» Молодёжного театра, однако призовых мест не занял.

 

5

1 3

 

Фотографии предоставлены Нижнетагильским  драматическим театром

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два