ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

История повторяется? Пожар на Учительской похож на ЧП на Мира, 45

Возгорание произошло сегодня утром. Огонь охватил крышу новостройки по адресу Учительская, 14А в Нижнем Тагиле. Эвакуированы около 30 жителей. Место происшествия окружила пожарная техника, МЧС и полиция.

«Точную причину не скажу.  Велись ремонтные работы. Делайте выводы сами», — сообщил начальник 9-го отряда противопожарной службы Олег Полевщиков, кивая на лежащие на земле газовые баллоны.

DSCN6871

Горящее здание – хоть и новостройка, но высотой всего в три этажа. Под крышей – мансарда.

«10 мансардных помещений. По документам все они принадлежат застройщику, — говорит директор управляющей компании «Коммунальщик» Сергей Шутов. Под крылом именно этой компании находится дом. — Застройщик вёл работы, что-то делали с кровлей. Постоянно были открыты окна, сновали рабочие».

Мансарда была закрыта на железную дверь, из-за которой пожарные долго не могли попасть к очагу возгорания, рассказывают жильцы дома на Учительской.

DSCN6873

«Выбежала, в чем была, кроссовки даже без шнурков надела. Кошку схватила. Крыша прогорела, зимой, наверно, будем без крыши жить — в машине», — переживает хозяйка одной из квартир дома Ксения Коновалова. Квартиру эту она вместе с мужем взяла в ипотеку чуть больше года назад. Все вещи, мебель, ремонт – в кредит. Как теперь жить, семья не знает — во время тушения квартиру, естественно залило. И осенние дожди добавят проблем, пока кровля не будет восстановлена.

Напомним, похожая ситуация произошла в мае в доме №45 на проспекте Мира. Горела крыша дома. Незадолго до этого её ремонтировали, жильцы видели, как на крышу рабочие выносили газовое оборудование. Тогда кровлю отремонтировали за счёт администрации Нижнего Тагила. Жильцы дома по Учительской надеются, что и на этот раз мэрия не останется в стороне. По словам директора УК «Коммунальщик» Сергея Шутова, управляющая компания и муниципалитет будут совместно искать пути решения проблемы.

Несколько фотографий прислали нам читатели:

IMG-20141007-WA0000 IMG-20141007-WA0001

iOs-gHyHyII

Вот, что отснял на месте наш корреспондент:

  • 1/11

     

  • 2/11

     

  • 3/11

     

  • 4/11

     

  • 5/11

     

  • 6/11

     

  • 7/11

     

  • 8/11

     

  • 9/11

     

  • 10/11

     

  • 11/11

     

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Крыша на деревянном каркасе, без всякой огнезащитной пропитки, да горючий утеплитель, подешевле. Сэкономили при строительстве….

    Ответить
  2. Дым у нас на Карла Маркса видно было!

    Ответить
  3. Ремонтные работы на новостройке? Очень интересно…

    Ответить
  4. и УК не в курсе «как бы» была, интересна как так может быть…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: