ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Правительство отвергло переход на 4-дневную рабочую неделю

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России, рекомендованный Международной организацией труда, невозможен.

«На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — цитирует вице-премьера РИА Новости.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что комитет Госдумы по труду в ближайшее время рассмотрит возможность перехода на 36-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой.

С соответствующим предложением выступила Международная организация труда. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев в этой связи напомнил, что сокращение рабочего времени — давняя тенденция.

«Идея восьмичасового рабочего дня в 19 веке выглядела безумно, а на сегодняшний день — это очевидная норма. Рано или поздно мы придем к сокращению рабочей недели тоже», — сказал Исаев.

img_53bac0680d070

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. «молодцы» чиновники думают о нас

    Ответить
  2. Исаев отсиделся на дне после скандала в самолете и обещания экипажу и пассажирам «проблем». Пора бы ему за Мирофановым…

    Ответить
  3. работать негры,солнце ещё высоко :devil:

    Ответить
  4. Такой переход соответственно бы отразился и на зарплате((

    Ответить
  5. как $$$$$$$ увеличится количество рабочих мест??? объясните тупице!?

    Ответить
  6. а как на советском заводе: один пашет, остальные семеро кто отгуле, кто на даче у начала, кто в командировке в Москве под Новый год… Дружная семья была, все друг друга

    Ответить
  7. С нашими то порядками не следует выступать с такой инициативой.
    Работодатели заставят вспахивать все эти четыре дня как за пять, а ЗП сократится соответственно сокращению рабочего времени.

    Ответить
  8. так походу расчитывали то что 5 дней то и за 4 дня вывезут,всё равно ****** занимаются-вот вовка путин это да деловой газовик-мирового уровня,вот ему бы подсократить масштабы деяний,а то уже и вывозить со страны нечего будет и некому-ускоряйтесь хлопцы

    Ответить
  9. а детей наделают за три выходных — куда их девать и где учить?
    Вот правительство под руководством третьего президента кулдан и болмошит.

    Ответить
  10. ха, как бы 6-ти дневную неделю и выход на пенсию с 85 лет не сделали, хватит мечтать, если мы не будем работать как ОНИ смогут отдыхать??? никто не позволит :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: