ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

В каком состоянии памятники героям ВОВ в окрестных деревнях и сёлах?

Проверить это призвана специальная комиссия, которая отправилась в сельские территории Нижнего Тагила в рамках областного смотра воинских захоронений и мемориальных объектов, посвящённого 70-летию Победы.

Комиссия посчитала и осмотрела памятники и мемориалы, а также внесла их в областной реестр. Чиновники посетили пять населённых пунктов: сёла Елизаветинское и Сулём, посёлки Уралец и Висимо-Уткинск, а также деревню Усть-Утка.

Все осмотренные памятники находятся в удовлетворительном состоянии или проходят реконструкцию как, к примеру, в селе Елизаветинское. Там мемориал разрушался, поэтому старые конструкции из кирпича снесли. На новый постамент установили три металлические стелы. До конца октября здесь расположат мемориальные таблички с фамилиями жителей села, погибших в Великой Отечественной войне. Хорошую оценку членов комиссии получил памятник, расположенный в посёлке Висимо-Уткинск. В 2013 году его отремонтировали, заменили облицовочные плиты и укрепили основание.

Всего комиссия обследовала более 200 монументов. Три лучших памятника в Горнозаводском округе будут номинированы для участия в областном конкурсе. Результаты объявят в апреле 2015 года перед празднованием 70-летия Победы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А откуда эта комиссия? Если из Тагила, то пусть вначале посмотрят у себя под носом: восстановлены ли на площади Славы барельефы создателей Т-34 Морозова и Кучеренко.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: