СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Вирус Эбола завезут в Россию уже в октябре

Этого не исключают американские учёные. Вероятность того, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября, составляет 1%, спустя еще месяц — 5%. Такие расчеты предоставили «Известиям» в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона.

«Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — сообщил научный сотрудник университета Марсело Гомес.

Он уточнил, что максимальный срок прогноза — 1-2 месяца. Долгосрочного прогноза в лаборатории дать не могут, т.к. на распространение вируса влияет слишком много факторов.

Лихорадку завезут в Россию по воздуху, считают учёные. Отмечается, что, хотя объем авиасообщения между Россией и африканскими странами не так велик, как, например, в европейских государствах, оно, тем не менее, существует. Это означает, что российские авиаперевозчики должны быть готовы к проведению диагностики пассажиров, которые прибывают на территорию России.

По данным ВОЗ, на сегодня число погибших от лихорадки Эбола приближается к 4 тысячам. Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола уже разработана американской компанией Chimerix Inc. Медикам потребуется провести дополнительные испытания, но в крайних случаях использовать ее уже можно. В России имеется своя вакцина — результат работы сотрудников центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»: уже идут доклинические испытания, отмечает Regnum.

50234

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а мы всё ждём ,а то только по телеку ***** всякую кажут,вот наконец то настоящий эбол ,а не какой то там свинной грипп от анищенко генаши

    Ответить
  2. Раз есть вакцина, значит вирус уже завозили

    Ответить
  3. Урааа! К нам завезут Эболу!

    Ответить
  4. Не приживется он у нас,зима скоро.

    Ответить
  5. По чём ?

    Ответить
  6. очередной перевод или отвлечение от более насущных и острых проблем. Америеосы, сами не сдохните смотрите. Эбола, эбола….. сибирскую язву уже грели утюжками в 2001 году, дебилы :whistle:

    Ответить
  7. Как только у пиндосов проблемы, моментально где то вспыхивает эпидемия…. все для того чтобы отвлечь людей от острых проблем, а то вдруг начали над главным афроамериканцем стебаться.

    Ответить
  8. а в 2003 году в Ростове или Волгограде разве не заболели студенты из Африки?
    Плохо помню, но название экзотической лихорадки на слуху давно и не в последний год взялось.

    Может, это уже какая-нить «разэбола» уже будет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: