ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Прокуратура уличила «Росгосстрах» в нарушении прав водителей при оформлении полиса ОСАГО в Нижнем Тагиле

В прокуратуру Тагилстроевского района обратился житель Нижнего Тагила. Он написал заявление о том, что ООО «Росгосстрах» отказалось предоставить ему полис ОСАГО без заключения договора страхования жизни и здоровья.

«В соответствии с законодательством России, заключение иных договоров страхования является добровольным волеизъявления граждан, в то время как предоставление полиса ОСАГО является обязанностью страховой компании», — рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Екатерина Можаева.

В отношении должностного лица ООО «Росгосстрах» возбуждено дело об административном нарушении по статье 15.34.1 КоАП РФ. Материал находится на рассмотрении в екатеринбургском подразделении Центрального Банка России.

Екатерина Можаева уточнила, что 1 августа 2014 года, вступила в силу норма, по которой за необоснованный отказ страховщиков от заключения обязательных договоров страхования, либо за навязывание дополнительных услуг, на должностных лиц страховых компаний налагается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Хоть кто- то решился. Жизнь и здоровье страховать, конечно, нужно. Но то как в ультимативной форме это надвязывают страховщики — совсем не красиво.

    Ответить
  2. Кусок льда по цене рыбы http://www.aferizm.ru/moshen/obman_shop/m_kysok_lda.htm

    Ответить
  3. в первую очередь руководство страховых надо штрафовать , что бы для своих работников не делали ограничение .

    Ответить
  4. Ну почему эта новость не появилась раньше, осаго вышла на 1000 руб. больше.

    Ответить
  5. Сегодня это выйдет на 2500 дороже. и это давно уже не новость, вся страна от этого страдает

    Ответить
  6. Правительству наплевать на граждан. Новых полисов к 1 октября Гознак не напечатал, с тарифами вопрос не решили. Единый расчет по экспертизам не ввели, аттестацию экспертам не ввели. Компаниям, у которых нет филиалов на Камчатке или в Якутии, предлагают платить по полмиллиона долларов залога. Так чего хотят от страховщиков. Такими темпами скоро все положат на стол РСА лицензии — и привет 90-ым. Снова будут выкидывать из квартир за ДТП.

    Ответить
    • Росгострах, залогиньтесь.

      Ответить
    • Росгострах, залогиньтесь! Вы песенки эти пойте страхователям. В понедельник тоже пойду с диктофоном за отказом и сразу в прокуратуру.

      Ответить
  7. даешь спам исков на страхованов!

    Ответить
  8. ООО «Росгосстрах» вообще обноглело что. хотяь то и творят. Хотят, принуждают к прохождении тех. осмотра или т.п.се не почем. Лишбы клиента « ОГРАБИТЬ» а лучше «сотни раз ограбить» ЭТА ВИРМА ТОЛЬКО ГРАБИТ КЛИЕНТОВ ПРИ МОЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ»

    Ответить
    • с русским языком все плохо, да?!

      Ответить
  9. Тут еще и ФАС надо подключать, ибо все страховые этим грешат.

    Ответить
    • я подал жалобу по поводу сговора в НТ в ФАС и в Роспотребнадзор 29 сентября

      Ответить
  10. При приобретении мной машины в екатеринбурге росгострах предложил мне страховку без ограничения и только, в связи с тем что я житель нижнего тагила, кроме этого как доп. опция шла обязательная страховка жизни. Всего требовали около 6000 рублей точную цифру не помню, пришлось их послать и поехать в нижний тагил ставить аво на учет. По приезду в нижний тагил при постановке на учет машины в гаи росгосстах расположенный напротив входа в РЭО опять предложил в обязательном порядке приобрести страховку жизни. На мой отказ послали к другим страховщикам. Пришлось купить обе страховки а потом в наглую отдать страховку жизни обратно при этом заплатив только за страховку авто. Кроме росгосстраха ездил по нескольким страховым везде одно и тоже требуют страховать жизнь, дачу, квартиру и т.д. я им говорю вы нарушаете закон ссылаюсь на КоАП и ЗПП им[ОЙ!] . Я все это к чему проблема возникла не сюеминитно страховые уже давно кружат голову страховщикам, странно что надзирающие прокуроры лишь только сейчас обратили внимание на эту проблему, я вообще молчу о роспотребнадзоре, к сожалению не не могу прокоментировать работу ФАС вроде их в нижнем тагиле нет. Как то так, наболело!

    Ответить
  11. Это проблема многих страховых компаний. В городе очень трудно застраховать базовое ОСАГО без дополнительных опций.
    Мне в одной из фирм сделали базовое ОСАГО только потому, что я заказывал там КАСКО.

    Ответить
  12. В пятницу страховала машину по ОСАГО. Практически во всех страховых конторах нету бланков, застраховали только в одной, и то навязав страхование от несчастных случаев. Вынуждена была оплатить страховку, потому что выбора не было. Правда, застраховали по старым тарифам. А так очень много жалоб от знакомых, что сейчас не только Росгосстарх грешит навязыванием доп. страховок. Единственная страховая, про которую слышала положительный отзыв, это РЕСО, там страхуют без навязываний чего-либо. Если ОСАГО, значит, только ОСАГО. Там подруга страхует машину уже несколько лет. Минус, что офис находится только на Вагонке, в городе нет.

    Ответить
    • Да, это правда. В апреле в РЕСО оформляла полис ОСАГО — никаких дополнительных поборов, до этого покупала полис в Росгосстрахе :devil:

      Ответить
    • Про РЕСО могу сказать одно — молитесь, чтобы у Вас не было страховых случаев. Оценку у них в Тагиле нет, отправляют в Екатеринбург. Причем оценка за свой счет! (у них даже на дверях висит эта информация, мы уже чуть было не вошли, да увидели это объявление, а многие ведь и не обращают внимание). Они об этом при продаже полиса не предупреждают, но об этом уже писали в СМИ. Погуглите, на е66 точно было.

      Ответить
  13. Недавно покупал полис ОСАГО в гребагом согазе. Навязали доп. страхование на 1000 р. Еще и с наглой мордой баба-страховщица ухмылялаь — не нравится, ищите где продадут без допов. Давно их надо за . ..опу взять и лишить пару десятков таких говноконтор лицензий. Росгосстрах и согаз в первую очередь

    Ответить
  14. 10 лет в Росгосужасе страховался.
    Потом стали навязывать в нагрузку ДСАГО, техосмотр, страхование жизни.
    Послал их в далекий эротический поход и переметнулся в Согласие.
    В этом году Согласие меня кинуло, намекнув на допы в виде ДСАГО или страхования жизни, иначе нет бланков полисов ОСАГО.
    Тоже были посланы далеко и надолго.

    Кстати, при заключении договора на страховку, смотрите, где расчеты с клиентами происходят.
    У многих, в том числе у Росгосужаса, для получения денег надо ехать в какой нибудь Мухосраньск заполярного округа.
    В Екб за деньгами надо ехать практически у всех.
    И только считанные единицы рассчитываются прямо в Тагиле.

    А вообще я согласен с предыдущими ораторами.
    Куда у нас Роспотребнадзор то смотрит???

    Ответить
  15. послав росгосстрах в вонючий анус я двинул в ингосстрах в последнем сумму озвучивают только после изучения вашей истории на предмет страховых случаев . на это уходит 10 дней. апосля они звонят и информируют сколько у вас баллов и во сколько вам встанет осаго . в моем случае вышли почти копейки если сравнивать с остальными говностраховыми компашками

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: