ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

В Первоуральске суд вынес приговор руководству УК за двойные квитанции. В Нижнем Тагиле расследуется похожее уголовное дело

В Первоуральске директора УК приговорили к трём годам колонии за распространение «двойных квитанций».Городской суд Первоуральска вынес решение по скандальному делу учредителя двух управляющих компаний — УК «Жилсервис» и ООО «Жилищный сервис». Елена Казанко признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, сообщает портал «Первоуральск Онлайн». Являясь учредителем двух УК, Казанко выставляла населению двойные квитанции. При этом её управляющие компании не имели договорных отношений с ресурсниками. Приговор в силу пока не вступил, Казанко намерена его обжаловать.

перворуральск

Проблема распространения двойных квитанций есть и в Нижнем Тагиле. В городе УК и ресурсники не могут поделить примерно два десятка домов рассказа ИА «Все новости» начальник управления ЖКХ Егор Копысов. Это УК ООО «Группа компаний Альянс» и «Упрочнение-2», «Уралэкспо» и городская управляющая компания, «Смирана» и НТТС. Самый долгий конфликт – у «Тагил Сити» и УК Дзержинского района.

Следственным отделом Ленинского района 4 августа было возбуждено уголовное дело по факту распространения двойных квитанций, по которому проверяется ряд УК, в том числе печально известная в городе УК «Смирана». У руководства компании нет договоров с ресурсными организациями, но она продолжает исправно собирать с жильцов деньги по квитанциям. НТТС, которая снабжает дома теплом, этих средств не видит. У «Смираны» 23 дома. Расследованием дела занимается следственный отдел Ленинского района.

В наше редакцию обратились жильцы одного из домов по улице Космонавтов, которым приходят по две квитанции в месяц. Вот платёжка от МУП НТТС за сентябрь 2014 года.

1

А вот ещё одна квитанции за этот же самый период. На этот раз — от УК «Смирана».

3 - копия

 

Кстати, НТТС распространили в подъездах объявления о том, что между ресурсной компанией и недобросовестной УК нет договорных отношений. Кроме того, арбитражный суд рассматривает иск «Тагилэнерго» и НТТС к «Смиране» за долги. УК задолжала свыше 30 миллионов рублей. С 1 июля «Нижнетагильские тепловые сети» напрямую, без её посредничества, направляют квитанции жильцам. Но «Смирана» продолжает отправлять им свои платёжки. Ресурсники рекомендуют жильцам обращаться в прокуратуру.

«Для прекращения выпуска двойных квитанций предлагаем заключить каждому собственнику жилого помещения договор непосредственно с НТ МУП «НТТС» и написать заявление в управляющую компанию о прекращении начисления в единой счёт квитанции от ООО «Смирана» услуг горячего водоснабжения и отопления. Также рекомендуем написать заявление в прокуратуру с требованием разобраться с фактами предъявления двойных квитанций и принять меры прокурорского реагирования», — сообщается в объявлении.

21

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. За такое мало 3 года, надо больше 15 лет с конфискацией имущества — это минимум.

    Ответить
  2. Вообще, нужно разобраться не только с управляющими компаниями, но и теми же МУП «Тагилэнерго» и НТТС, там тоже масса непоняток.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: