ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Предпринимателей, которые уходят от налогов, хотят лишить господдержки

С таким предложением выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании президиума правительства, посвящённого реализации мероприятий по дополнительной мобилизации доходов областного бюджета.

«Из процесса налогообложения из года в год уклоняются даже не отдельные предприятия, а целые отрасли. У нас немало так называемых «доходных» отраслей бизнеса, адекватную отдачу от которых бюджет не получает. Это торговые сети, автодилеры, частные охранные предприятия, туристические фирмы, другие организации. Минфину совместно с налоговой службой даю поручение проанализировать работу таких предприятий. Видя такую ситуацию, я готов дать поручение сформировать своеобразный «антирейтинг» недобросовестных налогоплательщиков, предусмотрев ограничения по включению в госпрограммы, доступности инфраструктуры. Каждый руководитель предприятия и каждый работник должен осознавать, что манёвры с уплатой налогов, зарплаты в конвертах и прочие схемы – в конечном счёте, обернутся против них самих. Это те средства, которые могли бы пойти на дороги, детские сады, школы, больницы, социальные пособия и льготы», – отметил Евгений Куйвашев.

По информации вице-премьера – министра финансов Галины Кулаченко, на 1 октября поступления в консолидированный бюджет области составили 137 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это рост более чем на 1,5% или 2 миллиарда рублей.

В то же время наблюдается отставание от прогнозных значений по налогу на прибыль организаций, по НДФЛ и акцизным платежам. В общей сложности по этим позициям бюджет недополучил более 4,5 миллиардов рублей, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Как показывает практика, каждое второе предприятие на сегодняшний день не только не увеличивает размер заработной платы работников, но и не перечисляет уже удержанный с работников НДФЛ в бюджет, используя его в качестве «оборотных средств», – добавила заместитель председателя правительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. В этот список обязательно включить, предпринимателей, которые не платят за коммунальные услуги и за аренду.

    Ответить
  2. А в чем эта господдержка заключается?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: