ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Тагильский пруд замёрз, но с зимней рыбалкой лучше повременить

Спасатели предупреждают: несмотря на то, что тагильские водоёмы замерзли, выходить на лёд ещё очень опасно.

На Тагильском пруду установился лёд, его толщина составляет от 1,5 до 8 сантиментов. В районе Нижнетагильского цирка лёд еще очень тонкий – 1,5-3 сантиметра, ближе к середине, в районе педакадемии до 8 сантиметров, сообщил ИА «Все новости» старший инспектор государственной инспекции по маломерный судам Сергей Богдашин.

пруд

 

По данным инспекции, тонкий лёд образовался на Верхневыйском пруду, через день-два ледяная корка покроет пруд в Черноисточинске. Но осенний лёд непрочен и не способен выдерживать большую нагрузку, тем более что днём он нагревается и становится пористым. Безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиментов.

Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели рыбаков и детей. Например, в Сибири первый лёд накануне уже собрал жертвы. Поэтому спасатели предупреждают, что любителям посидеть с удочкой нужно подождать хотя бы неделю. А потом с собой на лёд следует брать спасательный жилет, верёвку и гвозди, с помощью которых в случае опасности можно выбраться на лёд. В свою очередь взрослым и педагогам следует проследить, чтобы на тонком льду не играли дети.

Ледостав начался и на реках. Так, начала замерзать река Тагил. На реке в эти выходные можно было наблюдать уток, сегодня крылатых созданий уже не видно.

«С большой вероятностью могу сказать, что утки никуда не улетели, они просто изменили место локации. Из-за теплых стоков НТМК, вода в реке Тагил полностью не замерзает, уточки могут спокойно зимовать. С ребятами мы ходим их подкармливать, и каждый год считаем поголовье» — рассказала нам педагог дополнительного образования Станции юных натуралистов Алена Шаламова.

Специалисты станции юннатов сообщили нам, что в реке Тагил водится всего один вид уток – кряква. Тагильчане их подкармливают в суровые зимы.

утки

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вчера мимо ехал еще льда не было!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: