ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Важная победа и новый главный тренер – изменения у «Спутника»

На домашнем льду хоккеисты Нижнего Тагила приняли тюменский «Рубин».Всего одну шайбу увидели болельщики за всю игру. На 16 минуте чешский нападающий Томаш Курка замкнул передачу Руслана Нуртдинова и принёс команде такие важные 3 очка. Но всё же лучшим игроком матча, по мнению болельщиков, был признан голкипер «Спутника» Юрий Лаврецкий, который уже второй матч в сезоне сохраняет свои ворота в неприкосновенности.

Тагильский хоккейный клуб после 16 игр чемпионата имеет в активе 17 очков и поднимается обратно на 19 строчку в турнирной таблице. Следующий матч «Спутнику» предстоит провести в Кургане с местным «Зауральем». Игра назначена на 26 октября.

А сегодня стало известно, что новым наставником хоккейной команды Нижнего Тагила стал заслуженный тренер России Владимир Голубович.

gholubovich_2

Фото с сайта news.sportbox.ru

Тренерскую карьеру он начал 20 лет назад, возглавив московское «Динамо». В 1995 году его команда выиграла Кубок межнациональной хоккейной лиги. Позднее руководил омским «Авангардом», нижнекамским «Нефтехимиком», новосибирской «Сибирью» как тренер и генеральный менеджер, а затем стал наставником латышской команды «Металлург» (Лиепая). Под его руководством латышский клуб дважды выиграл чемпионат Латвии (в 2008 и 2009), а также серебряные (2006) и бронзовые награды (2007). С 2007 по 2008 годы руководил сборной Украины в Первом дивизионе чемпионата мира, но не смог вывести её в Высший дивизион. С 2010 по 2011 годы возглавлял нижегородское «Торпедо», но после того, как нижегородцы упустили место в плей-офф, покинул команду и возглавил «Нефтехимик».

Напомним, что прежнего главного тренера Евгения Галкина, который пришёл в клуб в межсезонье, отстранили от работы в начале октября — в связи с неудовлетворительным выступлением команды.

Ещё одним новичком команды стал вратарь Никита Давыдов. Спортсмену 26 лет. Он воспитанник уфимской школы хоккея. Выступал за нефтекамский «Торос», уфимский «Салават Юлаев», краснодарскую «Кубань».

Текст: Павел Булатов

QCRdDLfqJRM

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. У Голубы зп в месяц 700 т.р. Нормально?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: