ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

О санкциях и планах на сезон «Уралочки» рассказали болельщикам

В конференц-зале ЕВРАЗ НТМК состоялась предстартовая встреча волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» с работниками металлургического комбината.Первым слово взял управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и президент волейбольного клуба Алексей Кушнарёв. Он обратил внимание на то, что в 2016 году «Уралочке-НТМК» исполняется 50 лет. Поэтому ближайшие 2 сезона станут очень важными для команды, которая является чуть ли не самой именитой в Европе, говорит Алексей Кушнарёв.

Продолжил встречу наставник волейболисток Николай Карполь. Он представил новичков и «старожилов» команды, рассказал об изменениях в волейбольном чемпионате страны. И отметил, что западные санкции, оказывается, повлияли и на российский волейбол:

«Я не знаю, как санкции влияют на комбинат, думаю, что немного. Но на волейбол повлияли здорово. Четыре команды крупнейших предприятий закончили своё существование. Это «Факел» Новый Уренгой, команда Тюмени, команда Уфы и команда Улан-Удэ».

 

«На сезон мы ставим задачу минимум – участие в европейских кубках, — заявил Николай Карполь , — То есть попасть в пятёрку сильнейших. Задача максимум – продолжать бороться за медали. Мы имеем амбициозный состав. И наше новое пополнение, и те, кто в команде много лет, готовы бороться и показывать хорошую игру».

В межсезонье команду покинули 8 человек, в том числе чемпионки Европы Виктория Чаплина и Александра Пасынкова. На их место пришли Анна Матиенко, Людмила Малофеева (обе из «Динамо», Краснодар) и Дарья Писаренко («Факел», Новый Уренгой).
Ещё одним дебютантом клуба стал Михаил Карполь, внук Николая Васильевича, который будет выполнять функцию помощника главного тренера.

Далее началась самая интересная для зрителей часть — вопросы из зала. Спрашивали о чемпионате мира, где российская женская сборная впервые с 1986 года осталась без наград, о том, как девушкам удаётся сохранить маникюр во время тренировок, и чем они любят заниматься в свободное время. Спортсменки смущались, но от ответа не уходили. Объяснили, что свободного времени у них на самом деле очень мало, но больше всего любят ходить в театры и кино.

После вопросов Алексей Кушнарёв вручил волейболисткам цветы и памятные презенты, а взамен спортсменки подарили Алексею Владиславовичу золотистый волейбольный мяч со своими автографами.

Напомним, первую домашнюю игру Чемпионата России «Уралочка –НТМК» проведёт уже 24 октября с «Ленинградкой» из Санкт-Перербурга. Матч начнётся в 17.30 в «Металлург-Форуме». Вход свободный.

Добраться до спорткомплекса можно на бесплатных автобусах:

Выя
В 16.00 – от «Рудоуправления» с остановками «Киномакс», район ж/д вокзала (магазин «Спортмастер»), «Металлург-Форум».

Тагилстрой
В 16.00 – от конечной остановки трамвая через кинотеатр «Сталь», «Комсомольскую», «Управление комбината», район ж/д вокзала (магазин «Спортмастер») – «Металлург-Форум».

Гальянка
В 16.00 – от магазина «Монетка» на Уральском проспекте с остановками на Октябрьском проспекте, у магазинов «Семейный» и «Универсам», «Киномакс», «Металлург-Форум».

Вагонка
16.00 – от «Ледового дворца спорта» до «Металлург-Форума»

Старатель
В 16.30 – от магазина «Магнит» в посёлке «Старатель» до «Металлург-Форума».

Текст: Павел Булатов

DSC01415 DSC01442DSC01429

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Шалфей

    А эти две негритяночки — тоже уралочки из Н.Тагила? :yahoo:

    Ответить
    • Юмилка Руис (на 3 фото) — кубинка, а Шинед Джек из Тринидад и Тобаго.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: