СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Рок, квест и кино в стенах музея – тагильчан приглашают на «Ночь искусств»

Проектом «Ночь музеев» сейчас никого не удивишь – вечернее и ночное посещение выставок стало традиционным во всех городах России.А в этом году впервые пройдёт всероссийская акция «Ночь искусств», призванная объединить самые разные направления искусства.

В Нижнем Тагиле эту акцию взял на себя музей искусств. 3 ноября, накануне праздника, он будет работать непривычно долго — до 22 часов. А удивлять тагильчан начнут уже в 17 часов.

imgB

«Ночь искусств» пройдёт на двух площадках – в здании музея искусств на Уральской, 7 и в здании напротив (Уральская, 4).

В 17 часов в музее искусств будут проводиться экскурсии по выставкам. В это же время стартует игра-бродилка по залу портретов писателей. В 17 и в 18 часов посетители «Ночи искусств» смогут увидеть документальный фильм Александра Сокурова «Пример интонации» на фотовыставке «Борис Ельцин и его время».

С 18.30 в музее искусств портреты посетителей будут писать тагильские художники. А студенты худграфа НТГСПА будут продавать сувениры ручной работы.

В 18 часов в Русском зале музея искусств начнётся концерт классической музыки. А в 19 часов на втором этаже зазвучит рок. В зале, оформленном дипломными работами студентов худграфа НТГСПА состоится первый в истории Нижнего Тагила рок-концерт в музее — будут играть группы из Нижнего Тагила и Екатеринбурга: «Третья цифра», «The choppers» и «Toy-Zy».

Всё это время на Уральской,4 будет идти более тихая программа, говорят музейщики. В 17.30 и 18.30 художник-анималист даст для юных любителей искусства мастер-классы по рисованию птиц. В 18 часов состоится поэтический вечер «С Пушкиным хорошо…», где не прозвучит ни одного произведения классика из школьной программы, обещают организаторы. На вечере Вас ждет непринужденная и одновременно захватывающая беседа о поэте, о разнообразных и загадочных портретах Пушкина, выполненных мастерами разных лет, и, конечно же, искромётные, лёгкие, мудрые и воздушные стихи поэта.

А в 19 часов ребят в возрасте от 3 до 14 лет приглашают на презентацию песочной анимации и творческое занятие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Шалфей

    Пишу немного не по теме. Просто хотелось довести до сведения читателей, жителей города, общественности вопиющее безобразие, о котором мне только что рассказали.
    Пишу здесь, т.к. это тоже тема искусства и культуры…

    Вобщем я сейчас общался с администратором нижнетагильского Анимэ-клуба «ТАнК» Кириллом Соном, он мне только что рассказал о том, что их клуб был выставлен на улицу из ГДМа всвязи с временным переездом туда театра Драмы. Напоминаю всем, на этом сайте была соответствующая статья о скандале между администрацией ДК и мэрией из-за переезда туда театра на время его ремонта. В частности говорилось, что в здании ДК очень мало места, что организации ютятся в маленьких помещениях, что чуть ли не ходят по головам!! После пылких дискуссий в обсуждениях на этом сайте дело замяли,- писать про это перестали, общественность про это благополучно забыла…
    Так вот, я напоминаю!
    Сегодня я выяснил, что этот переезд (театра в ГДМ) послужил причиной того, что минимум одну организацию, причём молодёжную, креотивную, продвинутую выгнали на улицу!!!!!!
    Это так администрация города заботится о молодёжи?!! Это так федеральные программы!..
    Вобщем я считаю, болт забивать на такое общественность не должна! Я сам намерен выяснять этот вопрос в управлении культуры города.

    Ответить
  2. Шалфей

    Круто! Рок-концерт!!! Наконец-то!.. Только вот зал не маловат ли?! И почему написано, что Рок-концерт в музее, если он будет проходить в НТГСПА??! Или он будет в том минимузейчике возле лестницы главного здания?!))))
    Кто там был, поймут, в чём юмор. ;)

    Ответить
  3. «В Нижнем Тагиле эту акцию взял на себя музей искусств».
    Ничего он на себя не брал. В этой всероссийской акции в Нижнем Тагиле принимают участие почти все учреждения культуры города!

    Ответить
  4. Отвечаю на последний комментарий от имени Нижнетагильского музея изобразительных искусств: конечно же, и в других учреждениях культуры города пройдет акция «Ночь искусств». Программа в каждом из них исключительна и интересна. Кинотеатры, театры, музеи, библиотеки города на самом деле хотят доставить радость тагильчанам 3 ноября, поэтому с нетерпением ждут их у себя

    Ответить
  5. да уж! понедельник день тяжелый..((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: