СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Туристы отстояли свободу путешествий – РЖД разрешило возить спортивный инвентарь

Волна недовольства среди любителей активного отдыха начала подниматься в августе, когда вступили в силу новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утверждённые приказом Минтранса России.Документ предписывал, что в пассажирских вагонах поездов дальнего следования можно провозить ручную кладь, размер по сумме трёх измерений которой не превышает 180 сантиметров. Всё остальное нужно везти в специальных багажных вагонах, заранее оформляя заявку на перевозку.

Под эту планку попал автоматически весь спортивный инвентарь – лыжи, сноуборды, каяки, спортивные катамараны, велосипеды. И новые правила очень сильно усложняли жизнь спортсменам-любителям и туристам. Недовольные путешественники создали в интернете петицию министру спорта Виталию Мутко с просьбой изменить правила и вернуть свободу туризма. Подписи под ней поставили 200 тысяч человек.

Активность любителей путешествовать не осталась незамеченной. РЖД распространило пресс-релиз, где говорится о вступлении в силу правил перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования. Его размер по сумме измерений может превышать 180 сантиметров, запрет на провоз в пассажирских вагонах отменён. Размещать снаряжение нужно на багажных полках так, чтобы оно не мешало другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 килограмм. А за каждую байдарку или каяк нужно заплатить по тарифу багажа весом в 30 килограмм. Подробнее с правилами можно ознакомиться на официальном сайте РЖД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вы когда нибудь ездили в купе с семьей сноубордистов?
    Это ппц, я вам доложу.
    Может и правильно РЖД поступает.

    Ответить
    • Ездили и ничего в этом страшного нет!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: