ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Нижнетагильскому театру драмы подарили звезду

Необычный подарок труппа театра получила в понедельник 27 октября. Сертификат, подтверждающий присвоение одной из звёзд имени победителя, был главным призом конкурса театральных капустников «Все о звёздах».

Конкурс открыл новый 26-й творческий сезон Дома актёра в Екатеринбурге. Нижний Тагил в нём представляли художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин, артисты Сергей Зырянов, Андрей Рывкин, Юрий Сысоев, Марианна Булыгина, Василий Мещангин и Ирина Цветкова. Именно они привезли в Нижний Тагил вместе с Дипломом I степени космический подарок —звезду восьмой величины в созвездии Большая Медведица. Своим выступлением они вписали театр не только в «Международный Каталог Небесных Тел», но в само звёздное небо.

«С одной стороны – ну какие мы владельцы звезды. А с другой – это так необычно, просто статус космического масштаба! Вчера мы всех приглашали прилетать к нам в гости», — поделилась заведующая литературной частью театра Ольга Черепова. По её словам, звезде не будут давать полное имя тагильской драмы. Скорее всего, его сократят до ёмкого «Театр».

XEpqm_dQFW4

К Сертификату, где описаны все астрономические параметры звезды, прилагаются описание созвездия Большая Медведица, космический снимок звезды и поздравление владельцу небесного тела.

«Мы уверены, что сегодняшний день изменит вашу жизнь к лучшему. Может, это громко сказано, но ваше имя теперь вписано в историю развития человечества. И это серьёзное заявление! Не так уж много глобальных событий происходит в жизни каждого из нас, но иногда они все же происходят!» — говорится в поздравлении коллектива Международного Каталога Небесных Тел.

Отметим, что также первое место в конкурсе занял артист Нижнетагильского театра драмы Борис Зырянов. Второе место у театра Юного Зрителя, на третьем – Серовский театр драмы имени А. П. Чехова.

Дом актёра отличается творческим подходом к награждению победителей театральных капустников. В 2013 году капустник был посвящён прошлому и назывался «Назад в СССР». Артисту тагильской драмы Борису Зырянову за первое место достался автомобиль 1986 года выпуска. Ретромашина была на ходу, и труппа даже на нейпрокатилась. Но поскольку водительских прав у артиста нет, подарок пришлось продать.

5dlvx7d4oyM HxpzWiFTcBw

Фото из группы Нижнетагильского театра драмы «В контакте»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Клаааас!

    Ответить
  2. вот это новость так новость…..вауууууу :yahoo:

    Ответить
  3. Не путайте Бориса Зырянова и Сергея Зырянова! Первый сейчас не имеет к Нижнетагильскому театру отношения, хотя раньше и работал там. Сейчас он работает в екатеринбургском ТЮЗе. Именно он на прошлом фестивале капустников получил авто и прокатился на нём единолично, так как номер показывал в одиночку, и совершенно гениально. А Сергей Зырянов (на фото сверху) — артист Нижнетагильского театра.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: