СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

В Свердловской области на полях остаётся почти девять процентов урожая

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение организовать оперативный штаб в правительстве Свердловской области. На полях не убраны почти девять процентов урожая зерновых и некоторые овощные культуры.

​»Все кому понадобится помощь – получат её в полном объёме: топливо, необходимая техника и прочее. Прошу глав муниципальных образований активно включиться в этот процесс», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Об этом глава региона сообщил 30 октября на совещании с главами муниципальных образований. Оно было посвящено выполнению майских указов главы Президента РФ.

По словам губернатора, Свердловская область достигла заметных успехов в реализации указов и по некоторым параметрам идёт с опережением графика. Хорошими темпами идёт ликвидация очередей в детские сады, уже выполнены установки майских указов по снижению материнской и детской смертности.

​Губернатор напомнил главам муниципалитетов о том, что по его инициативе в регионе создаётся новая комплексная программа «Здоровье уральцев», которая позволит существенно продвинуться в повышении качества жизни свердловчан в ближайшей перспективе.

​По словам главы Среднего Урала, совместная задача областных и муниципальных властей — укрепление базовых основ социально-экономического развития региона и его территории. В центре внимания мэров, по мнению губернатора, должны быть вопросы повышения доходного потенциала местных бюджетов, усиления совместной работы с органами федеральной налоговой и миграционной службы, отделениями пенсионного фонда, органами внутренних дел. Также руководству муниципалитетов необходимо следить за состоянием инвестиционного климата и работать с местным бизнесом.

​​Особое внимание в регионе уделяется развитию промышленности, которое требует современных подходов к подготовке кадров. Именно для этого глава региона инициировал разработку областной программы «Уральская инженерная школа».

​Глава Свердловской области отдельно остановился на вопросах, связанных с развитием агропромышленного комплекса. По его данным, объём продукции сельского хозяйства, произведённой хозяйствами всех категорий, в январе-сентябре 2014 года увеличился почти на 3% по сравнению с 2013 годом. На 5% выросло Производство молока и мяса выросло на 5 и 3% соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А что, кто то собрался урожай собирать по снегу и грязи?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: