СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Медицина вернулась в Сухоложский

Снять электрокардиограмму, сдать экспресс-анализ на сахар крови и холестерин, поставить инъекции и прививки – жителям Сухоложского посёлка приходилось ездить в город или на Вагонку, чтобы пройти эти нехитрые процедуры.

Медпункт в посёлке был, он занимал помещения на первом этаже жилого дома на Советской, 33. Но два года назад его закрыли – медпункт находился в плачевном состоянии. Сегодня его открыли после ремонта. И сразу принялись за работу. Начали с акции «Останови инсульт» — очень актуальной во время потепления. Измерить уровни сахара и холестерина в крови пришли местные жители.

DSCN7252

Ольга Запольская в посёлке живёт более 50 лет. Её дом соседствует с тем, где находится здравпункт.

«Мы были очень огорчены, когда закрыли здравпункт. Сами знаете, далеко добираться до Вагонки, до центра. Не всем это возможно, особенно людям пожилого возраста. А ведь на посёлке есть и лежачие больные! Обходились вызовами скорой помощи, где-то своими силами ставили уколы, когда было совсем плохо», — рассказывает женщина.

DSCN7254

Посёлок обслуживает поликлиника ЦГБ №1 на Окунева. Медпункт станет филиалом лечебного учреждения. Жителей посёлка будут принимать фельдшер, замещающий врача-терапевта, и медсестра.

«Здесь будет производиться диспансеризация, профилактические осмотры – полноценный приём терапевта», — заверила заведующая поликлиникой при ЦГБ №1 Марианна Мантурова.

Поспособствовал ремонту медпункта депутат городской Думы Нижнего Тагила Владимир Антонов – Сухоложский входит в его «зону ответственности». По словам парламентария, ремонт помещений и закупка новой мебели и оборудования обошлись в 200 тысяч рублей. Это средства общественного движения «Чистый город». Но это только «учтённые» расходы. УК «Центр НТ», Тагилэнерго, Строительная компания «Тагил», «МК-ГРУПП», «Ником-реклама» — Владимир Антонов перечисляет спонсоров, которые тоже поучаствовали в открытии медпункта.

«200 тысяч – это только оцифрованные расходы, а сколько было неоцифрованных? Например, УК «Центр-НТ» заменила двери и провела сантехнические работы. Сколько они потратили – я не знаю. Но уверен, что эти суммы обязательно окупятся», – рассказал Владимир Антонов.

DSCN7257

Для местной жительницы Ольги Запольской открытие медпункта – довод в пользу того, что Сухоложский не вымирает. В год в посёлке рождаются десятки малышей.

«У нас в этом году уже 43 новорождённых, а в прошлом было под 50! Бытует мнение, что Сухоложский умирает, но это неправда», — уверена женщина. Кстати, в планах у медиков – открыть в медпункте на Сухоложском кабинет педиатров.

DSCN7249 DSCN7259 DSCN7264

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. удевлён хорошим отношением к пациентам!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: