СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Невероятные кульбиты погоды в октябре тагильчане принимают философски

Перепады температур из глубокого минуса 20 до нуля с последующим уходом в плюс, аномальные снегопады, которые внесли коррективы в жизнь целого региона, – в октябре скучно уральцам не было. Мы задались вопросом, какое воздействие оказали капризы природы на здоровье и самочувствие тагильчан?

Оказалось – никакое.

Скорая помощь в октябре отправлялась по адресам не чаще обычного. При потеплении скорую чаще вызывают, по выражению медиков, «сосудистые пациенты». Но их число не превышает обычного: иногда трое в день позвонят, иногда семеро, рассказали нам в службе статистики скорой помощи.

Непредсказуемость погоды тагильчан не особенно расстроила, поделился наблюдениями психотерапевт Дмитрий Винокуров. Ощущение душевного тепла и холода не зависят от показателей термометра, считает он. Если человек уязвлён, переживает стресс, то его любая погода будет угнетать. Чтобы от погоды не зависеть, Дмитрий Винокуров советует найти интересное хобби, почаще встречаться с друзьями и вообще относится к жизни с любопытством и удивлением.

Тем более что погода даёт нам для этого поводы. Пошуршать листвой в парке, покататься на лыжах и пошлёпать по лужам в резиновых сапогах – и всё это в один месяц. А в ближайшее время к этому списку можно будет добавить скольжение по улицам – уже в понедельник ночью серьёзно подморозит.

фото 1 фото 3 8A8in8zFkjQФото улиц и дворов Нижнего Тагила

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: