ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

На Вагонке «подлечили» Феликса Дзержинского и взялись за танкистов

Вагонские памятники активно ремонтируют. Накануне открылся после восстановления памятник Феликсу Дзержинскому на одноимённом проспекте, напротив кинотеатра «Россия». Монумент стоит на балансе Уралвагонзавода, предприятие обновило его за свой счёт. Также на ремонт пожертвовали деньги предприниматели, рассказали нам в администрации Дзержинского района.

Сейчас тепляком закрыт памятник танкистам на площади Славы. Монументу уже 40 лет. Его основа – железобетон, снаружи фигуры покрыты металлической окалиной, рассказывают в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила. Именно этот музей курирует ремонтные работы – памятник принадлежит ему. За 40 лет танкисты начали в буквальном смысле разъезжаться по швам – в памятнике появились щели и трещины. Сейчас их заделывают, швы укрепляют. Постамент облицевали гранитом. Ремонт продлится ещё неделю.

77_big

 

Фотографии взяты с сайта tagilcity.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Всё правильно! Памятники надо СОХРАНЯТЬ, в назидание потомкам! Сносят монументы только варвары, да хохлы с ляхами, но что взять с убогих душой?! Мы же не не уподобимся им! Мы будем стараться быть лучше!

    Ответить
  2. Чертополох, ты бы, чем биться в патриотической истерике, лучше бы снял розовые штанишки и розовые очки.
    На площади Славы вагонская быдлота испоганила барельефы Феликса Дзержинского, имя которого носит завод и район, а также создателей Т-34 — Морозова и Кучеренко. И несмотря на вложенные миллионы до сих пор ничего не восстановлено.

    Ответить
  3. Что сделал Феликс Эдмундыч для нашего города, и что такое танкисты, не пора ли переместить приоритеты, нашему гиганту, для кого собственно и было эвакуировано это предприятие…

    Ответить
  4. Дзержинский сделал ооочень много,и его сейчас крайне не хватает для чистки рядов.

    Ответить
  5. Parol na bumazhke

    Дело нужное, не понятно одно — почему это делается всегда зимой? Стоимость постройки тепляка и его обогрев увеличивает бюджет ремонта вдвое, наверное. Плюс, как показала практика, много облицовки на площади Славы осыпалось по весне, поколовшись при этом, и ведь это не китайская плитка, а натуральный гранит и мрамор. Потом лепили его ночами, освещая прожекторами и грея тепловыми пушками, чтобы успеть к 9 Мая.

    Ответить
  6. Делать такие ремонты именно зимой,это видимо традиция нынешних руководителей.Натурально Феликса на них не хватает :devil:

    Ответить
  7. Делать ремонты именно зимой-это видимо такая традиция нынешних руководителей.Натурально Феликса на них нет!

    Ответить
  8. Кто позволил так изгаляться над прошлым нашей страны? Что это означает огромные Серп и Молот на крыше забегаловок ,а внизу название «народная закусочная». Это верх безграммотности ,пошлости и бескультурья! Это только на Вагонке такое возможно неуважение и пренебрежение к старшему поколению. А почему не назвать Трактир имени ИП ФИО? Или стыдно,что народ спаивает?

    Ответить
  9. «В Запорожье в день годовщины Октября толпа националистов попыталась снести памятник Дзержинскому. Ранее им оказался «не по зубам» монумент Ленину. Но и Дзержинский не поддался погромщикам. Вандалы в течение часа пытались повалить скульптуру с помощью тросов. Памятник даже не пошатнулся. На защиту Дзержинского встали бывшие пограничники, в результате чего завязалась потасовка. Националистам пришлось отступить, но они утверждают, что отступление временное.

    Феликс ДЗЕРЖИНСКИЙ:
    – Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, чрезмерной роскоши… Чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды…»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: