ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Роспотребнадзор просит полицию проверить DeSheli, Kirby и ещё ряд торговцев

Как сообщает официальный сайт областного ведомства, за последние 1,5 года в различные свердловские организации, защищающие права потребителей, поступило порядка 400 обращений, касающихся продажи пылесосов Kirby, косметики DeSheli и MonPlatin, систем для очистки воды Bluefilters.Суть всех жалоб примерно одинакова: продавцы злоупотребляли доверием, вводили в заблуждение относительно цены товара и его качества. Потребительские свойства товаров и их стоимость были явно завышены, отмечается на сайте Роспотребнадзора. Все эти товары продаются по высоким ценам, покупателям предлагают оформить кредит. Интересно, что жители Нижнего Тагила, по данным областного Роспотребнадзора, в основном жалуются на продавцов пылесосов Kirby, косметику DeSheli и MonPlatin.

Мы уже писали о том, как действуют продавцы дорогостоящих фильтров. Они показывают жертве впечатляющий опыт, свидетельствующий о якобы высоком уровне загрязнения воды. Впечатлённые люди обращались в органы Роспотребнадзора с жалобой на качество водопроводной воды. Но лабораторные испытания лишь подтверждали, что она соответствует нормам.

Торговцы пылесосами торговой марки Kirby предоставляли поддельные сертификаты на товар, сообщает Роспотребнадзор. Кредитные договоры заключались на дому или поздно вечером в офисе продавца. Деньги за товар перечисляются третьим лицам, а не продавцу. И эти третьи лица перед покупателями не несут никаких обязательств. Многие потребители отмечали, что подвергались психологическому воздействию, отмечают в областном Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре помогают обратившимся помогают составить претензии или исковые заявления. Но большая часть таких претензий остаётся неудовлетворённой продавцами.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, в действиях продавцов имеются признаки мошенничества. Ведомство направило письмо начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, в котором попросило провести расследование и привлечь виновных уголовной ответственности.

пылесосы

косметика

Скриншоты сайта Роспотребнадзора по Свердловской области

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Hisime

    Про MonPlatin не слышала, а вот Кирби и Дешели пытались втюхать. Мне кажется, народу и самому не мешало бы головой думать, прежде чем взять кредит на пылесос за 130 тыщ или чемодан непонятной косметики за 40 тыщ.

    Ответить
  2. достали своими звонками о выйгрышном сертификате. трубку кладешь, так перезванивают скоты

    Ответить
    • ВыЙгрышном? Точно выЙгрышном? Что тебя побудило написать букву Й ? выЙграть выЙгрыш? астероЙд, андроЙд, полароЙд.
      Это ты про «цигань» постоянно пишешь?

      Ответить
  3. оператоы дешели находяться там же где и салон ,дом быта эра,но на 6 этаже ,бухгалтерия и их адвокат сидят в соседнем офисе, через дверь.

    Ответить
  4. Дешели со всеми своими меняющимися названиями реально достали звонками!

    Ответить
  5. Про думать головой … . Они (фирмы) пользуются примерно такими же методами, что и при заманивании людей в секты. Люди при подписывании договора, например, находятся в неадекватном состоянии. Применяется либо психологическое воздействие, либо химическое (транквилизаторы). Предлагают попить чайку …

    Ответить
    • Метод этот называется «Эриксоновский гипноз» — метод цыганского гипноза: заболтать, переключить внимание, включить нужные и отключить ненужные психические реакции

      Ответить
      • Суть эриксоновского гипноза заключается далеко не в перечисленных Вами аспектах.

        Ответить
      • да-да))) эти работницы из Де Шели сами никогда даже не слышали про Эриксоновский гипноз))))

        Ответить
    • Вы сами то поняли,что пишите? Мозги нужно включать,прежде чем что то подписывать!!!!!!!!!!!!!!!! И если ты не захочешь,тебя никто не сможет заставить! С больной головы на здоровую не надо валить!

      Ответить
    • Какая чушь! Людям реально надо самим думать головой! Ничем там не поят «особенным» и не гипнотизируют!
      Элементарно надо мозги включать!

      Ответить
  6. Уже столько про это писали, зачем вообще куда-то ходить еще и чаек пить. Сразу надо отказывать и не продолжать разговор. Мне звонили и получили четкий ответ, что меня это не интересует, больше звонков не было.

    Ответить
    • видимо не настойчивый попался, я 5 раз четко отвечала что не нуждаюсь в их услугах, пока не ответила четко и по-русски……

      Ответить
      • видимо не настойчивый попался, я 5 раз четко отвечала что не нуждаюсь в их услугах, пока не ответила четко и по-русски…… …я и говорю про четкий русский ответ…

        Ответить
  7. Кого нибудь интересуют материалы по эриксоновскому гипнозу, книги всякие есть, диски.
    поменял бы на смартфон для ребенка или продам.

    Ответить
  8. Кирби нормальные ребята продают.
    Ковер мне бесплатно почистили. :-)
    Только потом запарился их из квартиры выгонять, пришлось милицией грозить.

    Ответить
    • ) так же было

      Ответить
  9. 50 тыс. руб отдать за чемодан с 5 пузырьками)))))))) Шанель дешевле стоит))))))
    Люди!!!! Где ваш разум???????????

    Ответить
  10. Незнаючи, пришла на халявные спа процедуры. После моего отказа приобретать косметику, настроение у «косметолога» испортилось, видно было что она на меня смотреть даже не хочет. Как только не запугивали и Рак и еще что только не собирали))) Так и до сих пор звонят (правда отказывала корректно). Ох люди, не видитесь на развод этот!!! Учитесь на чужих ошибках!

    Ответить
    • Работала раньше в кирби,прозванивала людей назначала встречи с пылесосами( людми которые продают пылесосы и как пылесос высасывают все)если встреча состоиться платили 100 рублей ну а если нет то ничего не платили.Не буду рассказывать всю суть скажу коротко и ясно люди которые стоят выше продавцов пылесосов ездят по заграницам каждый месяц машины только от нескольких миллионов покупают ,квартиры, дома.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: