СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Записывать детей в школы начнут уже 1 февраля

Сегодня об этом рассказала заместитель начальника управления образования городской администрации Татьяна Удинцева. Речь о зачислении детей в первый класс шла на заседании постоянной комиссии думы Нижнего Тагила по социальной политике.

«Всё ближе и ближе делают приём к началу года. Специально, чтобы родители в Новый год не пили, деньги экономили и только думали, куда ребёнка отдать», — шутит парламентарий Владимир Радаев.

Напомним, что в Нижнем Тагиле, как и по всей стране, детей зачисляют в первый класс по территориальному принципу. В своё время за каждой школой был закреплён определённый микрорайон, живущие в нём дети становятся учениками именно этой школы в первую очередь. Ребятишек из других районов зачисляют только при наличии свободных мест. Причём, в Нижнем Тагиле распределение территорий между школами проходило под строгим контролем прокуратуры, говорит Татьяна Удинцева. В результате применения территориального метода даже снизилось число обращений от родителей, недовольных там, как прошло зачисление в первый класс.

Но многие родители выбирают школу вовсе не по территориальному принципу, а исходя из своих представлений о том, чему и как должны учить ребёнка. Для зачисления в школы, традиционно считающиеся сильными, такие тагильчане даже готовы пойти на покупку квартиры в нужном районе или за определённую плату оформляют прописку у родственников или знакомых. Например, каждый третий первоклассник Политехнической гимназии попал туда благодаря временной прописке и никогда не жил в её окрестностях. По мнению депутатов, это говорит о том, что уровень подготовки в школах неравный. И вместо того, чтобы бороться с родителями-кочевниками, лучше работать над развитием остальных школ.

По словам Татьяны Удинцевой, до 15 декабря в управлении образовании идёт работа по изменению территорий, закреплённых за школами. Но никаких существенных перемен не будет. В районы, например, добавляют недавно построенные дома.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А можно узнать в управлении образования, почему у нас в городе не работает ресурс «Сетевой город»? Пожалуйста :mail:

    Ответить
    • Очень даже работает.

      Ответить
  2. Hisime

    Скоро за приличными школами останутся закрепленными по паре домов, прописка в которых будет стоить бешеных денег :-(

    Ответить
  3. Интересно они дама к Политехнической гимназия определяют…красные дома по ул. Дружинина относят к ней(они территориально — Ленинский район) ну и еще три домика, а Солнечная Долина к 90-ой ! Молодцы!!!

    Ответить
  4. Пойду уже сейчас под гимназией палатку поставлю, шоб запись не проворонить, а то уже и реальная прописка не поможет, липовые справки и бабло рулит!

    Ответить
  5. Не наделяйте образовательной ценностью никакие учреждения, коль скоро вы не разбираетесь в образовании и воспитании.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: