СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Поток обращений в МФЦ вырос втрое – всё из-за оформления российских паспортов

Документы на оформление паспорта гражданина Российской Федерации больше не принимают в паспортных столах. Приём документов теперь ведут в Многофункциональных центрах. Но получать готовый документ нужно будет в УФМС.

Принимать заявления на оформление паспорта в УФМС будут в случаях приобретения российского гражданства, смены внешности или пола.

В МФЦ Нижнего Тагила отмечают, что когда специалисты центров стали принимать документы на оформление российских паспортов, поток посетителей увеличился втрое. Как рассказала корреспонденту ИА «Все Новости» заместитель руководителя МФЦ Ленинского района Татьяна Старинская, за две недели ноября центр принял почти 200 посетителей. Раньше столько людей обращалось за месяц работы. В МФЦ Дзержинского района также отмечают резкий прирост посетителей. В день там принимают 25–30 человек.

С 5 декабря в нескольких городах Свердловской области стартует пилотный проект. По нему паспорт гражданина РФ можно будет не только оформить, но и получить в Многофункциональном центре. Но Нижний Тагил этот проект пока не затрагивает.
Напомним, что сейчас МФЦ Нижнего Тагила принимают документы на оформление загранпаспорта, который действует пять лет. Получить паспорт можно также в МФЦ.

DSCN7659

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сын третий год учиться в Санкт-Петербурге. Там давно уже работает целая сеть МФЦ. кроме того есть Единый центр документов, где оказывают услуги по любому вопросу по подготовке и сбору документов. Официально. То есть не нужно сомнительным умельцам доверять свои документы. На мой взгляд — важно. При том что гостребования несуразно жесткие

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: