ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Единые учебники истории поступят в Минобрнауки до 1 марта

Новые учебники истории для российских школ, разработанные в соответствии с единым историко-культурным стандартом, должны быть подготовлены до 1 марта 2015 года. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Был выработан и прошёл общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утверждённый Российским историческим обществом. На его основе должны быть разработаны новые учебники истории для школ.

«До 1 марта все документы по новым учебникам истории будут представлены в министерство для принятия окончательного решения», — сказала Третьяк. Сейчас в федеральный перечень, включено 75 учебников по всеобщей истории и истории России. Чтобы определить, насколько они соответствуют концепции единого стандарта, Российское историческое общество организует их оценку.

 

«Важно понимать, что единые подходы к преподаванию истории не означают введение единомыслия в духе Козьмы Пруткова. Мы говорим о единой логике школьного курса истории, о понимании взаимосвязи всех этапов развития российской государственности», — сказала Третьяк.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. люблю эти фантастические книги, обращенные в прошлое, в нашей стране с…непредсказуемой историей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: