СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

На крупнейших предприятиях Нижнего Тагила стали чаще ловить наркоманов

Эксперты отмечают рост числа наркозависимых на предприятиях города. По данным Психиатрической больницы № 7, в этом году зафиксировано 10 таких случаев.

«Нельзя сказать, чтобы эти случаи увеличились в разы. Но настораживает факт, что они стали появляться чаще», – заметил заведующий диспансерным наркологическим отделением психбольницы №7 Алексей Сухотский.

Профилактике наркозависимости среди рабочей молодёжи было посвящено сегодняшнее заседание антинаркотической комиссии в администрации города. На нём особо отмечен опыт Химзавода «Планта», где за весь год не было зафиксировано ни одного случая нахождения сотрудника в состоянии наркотического опьянения.

По словам представителя молодёжной организации предприятия Ольги Старцевой, наркозависимые отсеиваются на этапе приёма на работу. Соискатели должны пройти обследование у нарколога. Медосмотры с участием этого специалиста повторяются ежегодно.

У ЕВРАЗ НТМК также есть положительный опыт – на предприятии появилась передвижная лаборатория, которая позволяет оперативно выявлять сотрудников в состоянии опьянения. Главная цель её использования – предотвращение травматизма, отметили в департаменте ЕВРАЗ по связям со СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Если чаще стали ловить, значит лучше стали искать :good:

    Ответить
  2. Хоть ловить стали, слава богу. Даже я их уже стала вычислять на улицах. Всегда обхожу их стороной, но как же их много!

    Ответить
  3. Вопрос: где они в кризис будут брать деньги? Будут убивать за 2 тысячи?

    Ответить
  4. Че они употребляют то? Нормальные наркотики по выводили все :cry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: