ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Украинцы смогут обрести новую профессию на Среднем Урале

Обучение вынужденных переселенцев будет финансироваться за счёт средств регионального бюджета.Украинцы зачастую не могут трудоустроиться на квалифицированные должности, поскольку их навыки и знания не соответствуют нормативным требованиям, установленным в Российской Федерации. Поэтому региональные власти 18 ноября приняли постановление о порядке направления вынужденных переселенцев на профессиональное обучение.

В документе устанавливаются критерии, которым должны соответствовать направляемые на профессиональное обучение граждане Украины – вынужденный переселенец, находящийся в пункте временного размещения, не имеет профессии и не владеет необходимой квалификацией.

Для направления на учёбу соискатель должен представить документы, подтверждающие статусы временного убежища или беженца. Беженцам, направляемым на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, будет выплачиваться материальная поддержка, которая компенсирует расходы по переезду к месту обучения и обратно, а также суточных и расходов, связанных с проживанием.

Расходы, связанные с обучением граждан Украины, будут осуществляться в 2014 году за счёт сложившейся экономии бюджетных ассигнований. В 2015 году оно будет финансироваться в пределах объёмов бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Свердловской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Но конкретные суммы пока не называются.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Не хотят они работать, даже выучившись… Жаль…

    Ответить
  2. Хохол нэ будет работать,это ниже его.Нэ приучен.

    Ответить
  3. Сегодня не хотят — завтра захотят. И вам спокойнее резко станет.

    Ответить
  4. Задолбали эти хохлы! Слали бы их на целину, пусть бы там жили. Какого лешего им такие бонусы?

    Ответить
  5. Нифига себе! Да почему же государство не обучает за счет бюджета СВОИХ граждан? А чужих пожалуйста, еще и оплатят все, а потом еще и трудоустроят вне конкурса. Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: