ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В МВД задумались об ужесточении наказания за «пьяную» езду

Могут быть введены такие меры как конфискация автомобиля и принудительное лечение. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов, сообщает ИТАР ТАСС.

Он сообщил, что всерьез рассматривается и вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение. «Вот мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого. Нужны какие-то меры против тех, кто не понимает. Если человек попадается по 5-6 раз в год, значит он больной уже. А почему мы допускаем его за руль?» — цитирует издание замглавы МВД.

В июле Госдума перенесла на осеннюю сессию рассмотрение во втором чтении проекта закона, вводящего уголовную ответственность за пьяную езду.Поправки в УК РФ предполагают, что «за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования действующая административная ответственность будет изменена на уголовную». Если закон будет принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом России, он должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Сейчас водителям, которые садятся за руль нетрезвыми, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, накануне на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло резонансное ДТП, в котором погибли три человека. По предварительным данным, виновник аварии, водитель ВАЗ 21099, вылетевший на встречку, был пьян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Логично было бы не машины отбирать, а людям, лишенным права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде, при рецедиве, присуждать лишение свободы, сроком до 2лет.

    Ответить
    • Утыркам два года — как мертвому припарка. Причем там содержать его, кормить, будут на наши налоги. А так бибику отобрали — и пусть гуляет. Пока он еще на новую наскребет…

      Ответить
      • Машину он может у друга, соседа, товарища одолжить или угнать и вновь бухим поехать, терять то ему нечего. А невиновному владельцу авто что делать?

        Ответить
  2. Давайте сажать с конфискацией имущества в пользу потерпевших.
    Давайте пострадавшим вендетту разрешим…
    А чего нет.

    Разруха в головах, а не в сортирах, как сказал профессор Преображенский.
    И одними карательными методами ситуацию не исправить.

    И вообще.
    Что,[ОЙ!] за двойные стандарты.
    В прошлом году депутаты приняли поправку к закону, по которой инспектор ДПС теперь не может задержать пьяного депутата.
    Т.е. если раньше инспектор мог высадить пьяного депутата из за руля, заставив его прогуляться пешком, то теперь не имеет права.
    Теперь, обнаружив за рулем пьяного депутата, инспектор возвращает депутатскую ксиву, берет под козырек и езжай пьяный избранник народа дави людей.
    Это же ноненс.
    И никто не возбухнул, когда протащили этот закон, несмотря на то, что пьяные депутаты неоднократно светились в ДТП с пострадавшими.
    Пусть власть с себя начнет.
    Примерно лишит полномочий депутатов, пойманных за рулем в нетрезвом виде и примерно накажет.

    Ответить
  3. Зачем разрешили обратно бухло в кабаках продавать?
    Несколько раз сам видел, пришел гражданин перекусить, выпил соточку для поднятия настроения или пару пива, сел за руль и поехал дальше.

    Ответить
    • если увидел-сигнализируй в гбдд

      Ответить
  4. Кроме конфискации ТС, штрафа и отбора прав, нужно ещё химическую кастрацию для любителей выпить за рулем ввести. Выпил, сел за руль, поехал, поймали, а утром бац проснулся в больничке и девочек уже не хочется, а на душе грустно так…

    Ответить
    • Весь ущерб, нанесённый пьяным водителем, должен возмещаться из его кармана, в т. ч. конфискации автомобиля, как орудия преступления. Эта мера сильно охладит горячие головы, так как перспектива остаться без машины станет сдерживающим фактором. Дурная голова ногам покоя не даёт, если нет ума, пусть ходит пешком. И это в интересах всех граждан. И заносить эту персону во все компьютерные базы, как социально опасного субъекта.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: