ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

«Уралвагонзавод» готов финансово поддержать будущих инженеров, которые смогут поступить в престижные зарубежные вузы

Выпускники школ Нижнего Тагила, самостоятельно поступившие в престижные зарубежные вузы, могут претендовать на господдержку. Каждый будущий инженер может получить до 1,5 миллионов рублей в год во время пребывания в учебном заведении. Для этого нужно заключить договор с «Уралвагонзаводом» и поступить на востребованную на предприятии специальность.

Главное условие –  это возвращение выпускника в Россию после окончания учёбы и работа на одном из предприятий «Уралвагонзавода» в  течение установленного контрактом срока. Соглашение предусматривает финансовую ответственность за несоблюдение условий. Таким образом, УВЗ на документальном уровне будет защищен от утечки ценных кадров.

На предприятии планируют запустить программу уже в следующем 2015–2016 учебном году. Она распространяется на  Массачусетский технологический институт, Гарвардский, Кембриджский, Йельский университеты и другие вузы из рейтинга «Лучшие университеты мира».

Поступление в зарубежные вузы, оказывается, вовсе не является для выпускников тагильских школ какой-то недосягаемой сказкой. Только в 2014 году не менее пяти человек прошли конкурс в иностранных учебных заведениях. Чаще всего продолжают образование за границей выпускники школы №32 с углублённым изучением немецкого. В прошлом году сразу 10 её выпускников поступили в зарубежные вузы. Выпускники тагильских школ выбирают для продолжения обучения Лондон, Гамбург, Прагу. И большая часть ребят изучает технические дисциплины.

Напомним, что по-прежнему действует программа так называемого целевого набора в российские вузы – выпускники школ, набрав нужное количество баллов на ЕГЭ, обучаются за счёт «Уралвагонзавода». Опять же, при условии возвращения и трудоустройства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А не получите ли вы новых навальных и поляковых?

    Ответить
  2. Ну пусть легально откинут деньги на своих, никто не против.
    Инженеры, правда, не слышно, чтобы возвращались, но верить можно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: