ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Радиус «зоны отчуждения», где кафе и ресторанам запрещено торговать алкоголем, могут уменьшить

Сейчас рассматривается вариант редакции постановления мэрии Нижнего Тагила № 2720, в котором это расстояние от школ, детсадов, спортивных учреждений могут сократить до 45 метров. Но только для предприятий общепита. Для торговли никаких послаблений не планируется. Об этом рассказал начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации Нижнего Тагила Андрей Седых в прямом эфире Экорадио. По его данным, если такие изменения в постановление утвердят, то вернуть алкоголь на столы для клиентов смогут примерно 20 кафе и ресторанов Нижнего Тагила.

Постановление № 2720 вступило в силу в начале этого года. Схемы так называемых зон отчуждения в муниципалитете разработали почти для 500 учреждений. В них попали примерно 40 магазинов и столько же кафе и ресторанов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Неужели разум включился ?

    Ответить
  2. так уже у всех вернулось бухло!

    Ответить
  3. вернуть пойло на столы для клиентов.ХИ-ХИ !

    Ответить
    • Каждому свое. Кто-то бухает пойло, а кто-то умеет пригубить благородный напиток. Каждому свое

      Ответить
      • Чай пьют извозчики а благородные люди утоляют жажду вином. Пойло оно везде пойло. Пригубить любой напиток , это церемония. Не каждому дано.

        Ответить
  4. Иногда признать свои ошибки — достойнее чем их до посинения отстаивать. Если действительно сократят расстояние для кафе — респектос

    Ответить
  5. Непобедимое алкогольное лобби…Россия…Тагил…

    Ответить
  6. Опять нацики повылазили — они не пьют, у них что позабористей из наркотиков в цене

    Ответить
  7. При чём тут кто сколько пьёт? Просто в тагиле кабак без алкоголя это нонсенс! Ещё покурить можно как то на улице,но если у тебя праздник,или тошно на душе,приходишь именно в кабак,а там ЧАЙ!!! Где это видано? Даже при Горби такого не было!

    Ответить
  8. Не нужно ничего уменьшать. Просто действие закона нужно применять к вновь открывающимся заведениям. А то человек вложился в бизнес, а тут его просто на корню зарубают. Так постепенно и мест распития алкоголя вблизи учебных заведений станет меньше и бизнес не пострадает

    Ответить
    • Ага, не будет конкуренции, кабаки такой ценник на пойло поставят, пить не захочется! И так куда не придешь посидеть везде цены на алкоголь в пять раз больше чем в магазине!

      Ответить
      • Ну не пять раз,а всего в четыре раза :-(

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: