ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Поэтический моноспектакль и юбилей. В Молодёжном театре прошёл бенефис Ларисы Чехуты

25 ноября заслуженная актриса России отметила 65-летие. А 27 ноября в Молодёжном театре состоялся бенефис актрисы. Зрителю была представлена премьера поэтического моноспектакля – «Три лика России» по произведениям Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Зинаиды Гиппиус. Спектакль сопровождала удивительная музыка Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

Лариса Чехута играет в Молодёжном театре 22 года. Кроме того, актриса ведёт преподавательскую деятельность. Многие из её учеников сегодня работают в Молодёжном театре. Есть и те, кто с успехом покоряют подмостки других российских театров.

Автор инсценировки Наталья Епифанова. Четыре года назад в Молодёжном театре уже ставилась её пьеса «История Коко Шанель». Сейчас моноспектакль не входит в репертуар. Из-за сложностей с поиском главной героини.

После окончания моноспекталя Ларису Митрофановну поздравили с юбилеем друзья и родные, а также актёры театра. Они подготовили для педагога по сценической речи юмористический экзамен. Актриса читала стихи, пела песни и танцевала, как положено на творческом экзамене при поступлении в театральный вуз. Пройти испытания Ларисе Чехуте помогал худрук Молодёжного театра Владимир Вейде, творческий союзник и муж актрисы.

-lvemgL7qUI JJT3jzREVOw I4A7zfGfhcE H-qmYSAZsOE ffvGTJvFjbw4seMaCiZT2I

Фотограф: Ираида Ксенофонтова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ларису Митрофановну тоже поздравляем с юбилеем! Надеемся, что моноспектакль «Три лики России» еще будет заявлен в репертуаре, и мы его тоже сможем посмотреть. Здоровья Вам, дальнейших творческих успехов!

    Ответить
  2. Быстро жизнь летит, а помню, как они с мужем стихи читали в одном из дальневосточных вузов в 1980 году, молодые, окрыленные…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: