ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Зарплаты хватит только на 10 месяцев? Сегодня тагильчане обсуждают бюджет на 2015 год

Публичные слушания, на которых можно будет высказать своё мнение о главном финансовом документе Нижнего Тагила, начнутся в 15 часов в Общественно-политическом центре.

А накануне бюджет-2015 обсудили депутаты постоянной комиссии по социальной политике городской думы. Они рассмотрели три направления расходов – образование, культуру и социальные программы.

Для всех бюджетников, которые получают зарплату из казны города, фонд оплаты труда заложен лишь на 10 месяцев. Больше денег нет. Исключение составляют только учителя и воспитатели детских садов – для них средства приходят из области.

У управления культуры также нет денег на запланированное по так называемым дорожным картам повышение зарплаты. На 23% до 24,5 тысяч рублей должна вырасти средняя оплата труда у работников культуры. А у преподавателей школ искусств должно произойти повышение зарплаты на 13% — до 29 тысяч. Но для этих показателей в бюджете города на 2015 год не хватает 57 миллионов рублей, говорит начальник управления культуры Владимир Капкан. Также управлению пришлось на следующий год исключить расходы на текущий и капитальный ремонт.

А вот для управления образования мэру Сергей Носову удалось добиться изменения схемы софинансирования по капремонту образовательных учреждений. Теперь город будет платить 70%, а раньше вносил 90%, рассказывает начальник управления образования Игорь Юрлов. И на 2015 год заложено больше, чем в уходящем году, денег на ремонт загородных лагерей. Но на многие вещи денег в бюджете запланировать не удалось. Например, на обслуживание фильтров для воды в детских садах, ремонт школьных автобусов обновление актового зала Городского дворца детского и юношеского творчества. На всё это не хватает 80 миллионов рублей.

Одобрят ли такой бюджет Нижнего Тагила жители города, станет известно уже через несколько часов. А сколько денег и на какие нужды определено городскому хозяйству, депутаты рассмотрят в понедельник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Все просто-сократите аппарат администрации города. Люди реально сами себе придумывают работу. ВНОСЯТ ИЗМЕНЕНИЯ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ под трудоустройство сирых родственников, знакомых, полезных и нужных людей.

    Ответить
  2. Также управлению пришлось на следующий год исключить расходы на текущий и капитальный ремонт. Всё прож рём и высе рем .

    Ответить
  3. уменьшите зарплату себе и своим родственикам тогда хватит бюджета и на 15и на 16года

    Ответить
  4. «Директор «Тагил-ТВ» продал квартиру, а Александр Полушин заработал больше Носова
    Сколько получают руководители муниципальных учреждений?

    Наше агентство продолжает знакомить читателей с задекларированными доходами и имуществом тагильских чиновников по итогам 2013 года. На этот раз мы выбрали пятёрку руководителей муниципальных учреждений, в декларациях которых произошли существенные изменения. А вот декларация доходов Александра Полушина публикуется впервые. Он, к слову, стал самым высокооплачиваемым руководителем МУ, если учесть, что весь его доход составляет заработная плата.
    Директор МБУ «Городской центр жилья и эксплуатации зданий» Вера Белоус заработала на 126 тысяч меньше, чем в 2012 году (1 миллион 176 тысяч руб.), купив 60-метровый жилой дом на участке 15 соток. А вот доход её мужа вырос в 3,5 раза и составил 3 млн 187 тысяч рублей, правда в прошлом году он расстался с 3 из 10 принадлежавших ему земельных участков.
    Продал недвижимость (2 квартиры площадью 43 и 19 кв.м., — прим. ред.) и директор МАУ «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин, увеличив тем самым свой доход на 2 млн 636 тысяч рублей. Общий доход Вылегжанина за 2013 год 3 млн 187 тысяч.
    Если судить по изменениям, произошедшим за 2013 год в декларации директора МАУ «Тагил-пресс» (издательство, выпускающее муниципальную газету «Тагильский рабочий», — прим. ред.) Сергея Лошкина, то главным его приобретением стала супруга, наличие которой в 2012 году он не указывал. У семьи 3 квартиры, 2 гаража и 3 иномарки. При этом жена зарабатывала в среднем на 15 тысяч рублей больше, чем Сергей Лошкин, а именно 116 тысяч рублей в месяц против 101 тысячи рублей у мужа.
    В два раза вырос доход директора МБУ «Служба правовых отношений» Светланы Малининой (до 2 млн 159 тысяч рублей), которая «избавилась» от ½ доли в 59-метровой квартиры. Судя по декларациям за 2012-2013 год, у Светланы Малининой находится на иждивении супруг, который за два года не заработал ни копейки.
    Неплохо заработал за 2013 год начальник МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин – 2 млн 750 тысяч рублей, что составляет в среднем почти 230 рублей в месяц. Его семья владеет тремя квартирами, двумя земельными участками, садовым домом и недостроенным жилым домом, а также автомобилем Volkswagen Tiguan (правда, в рабочее время Александр Полушин передвигается на «Волге» с водителем, — прим. ред.).»

    Ответить
    • Доложили, у нас в животе забурлило в анусе засвербило.Побежал зарплатную карточку сунул ,а там только на ОБТИР.

      Ответить
  5. надо депутатам вырезать зарплаты и давать им по 5000 тогда и бюджет будет а то они привыкли на широкую ногу жить , имеют шикарные дома, машины о людях совсем не думают только о себе думают как бы им карманы побольше набить, надо менять местную власть тогда мож и с бюджетом все нормально будет, люди то причем что у власти денег нету, позор властям

    Ответить
    • Так-то депутаты з/п не получают. Кроме спикера и вице-спикера все на свободной основе. Но дивиденды, конечно, от депутатства есть, не спорю.

      Ответить
  6. Некоторых работников культуры можно и сократить, например, библиотекарей. Что-то много их сидит по филиалам. Как не придешь в библиотеку — пустые залы. Библиотекари сидят школьников оформляют классами. Якобы читатели. И за такую работу — по 20 тысяч?

    Ответить
  7. Да, цифры впечатляющие! А для работяг денег нет! А откуда им взяться, если у властей ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ! И еще нас учат, мол, живем неправильно.

    Ответить
  8. «до 24,5 тысяч рублей должна вырасти средняя оплата труда у работников культуры» …Это что ? Да средняя зарплата работника культуры 10,максимум 15 тысяч!

    Ответить
  9. а кто они эти жители которые одобряют такой 2015 бюджет ,помоему это не жители а преступная группа которая получит по попе-мы же всё видим и слышим ,осталось только действовать,не революция а разумным способом мы же не собоки там тарарам

    Ответить
  10. отнять и поделить — такое настроение доведет вас, товарисчи, не до революции, не радуйтесь, а до последовавшего 1919 года, когда люди друг друга ели. Вместе с тем, за такие деньги народный спрос должен быть: что полезного сделано, как работается коллективу, ведь, согласитесь, иному начальнику хочется еще двести тысяч добавить, а иному — и нет.

    Ответить
  11. До 1919 года Россию довела, на мой взгляд, вся предшествующая неодновековая история. Опять-таки, вся причина в том, что власть предержащие гребли немерено и не делились. как положено, с людьми. Щас так же гребут, но раньше не было стольких СМИ, которые навешивают лапшу на уши.

    Ответить
  12. «Депутаты Госдумы и министры правительства стали получать 420 тыс. в месяц, а простой россиянин 32 тыс. в месяц.
    Депутаты от КПРФ утверждают, что руководители госкорпораций получают денежное содержание в 4,5млн., 2,2 млн., 1,3 млн. в день!
    Миллионы россиян получают пенсии в 8 тыс. Даже имеющий трудовой стаж более 50 лет не может получить пенсию в 20 тысяч, а депутаты для себя установили пенсию в 300 тыс. всего-то за 3 года присутствия в Госдуме.
    Военные пенсионеры и полицейские, имеющие выслугу по 25 и более лет, получают пенсию в 17-21 тыс., а судьи, прослужившие 20 лет, получают пенсию в 85% от своего денежного содержания в 70-250 тыс. руб.
    Неужели, избранные во власть полагают, что в этом и есть справедливость?
    1% населения владеет 71% всех личных активов.
    Обгоняем в этом Африку, где показатель 44%.
    Неужели этот 1% не всегда правомерно обогатившихся людей, думает, что их будет защищать 99% малоимущих?
    В стране нет правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закрепленного Конституцией и процессуальным законодательством.
    Гарант Конституции России неоднократно подписывал и обнародовал Законы, которые Конституционный Суд России признал не соответствующими Основному Закону страны. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .
    Власть открыто признаёт, что 50% госбюджета страны разворовывается, более 14 тысяч осуждено незаконно. Ежегодно около 7 000 000 пострадавших от преступлений так и не становятся потерпевшими, из-за того, что им отказывают в возбуждении уголовных дел по различным надуманным основаниям. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail.
    Проводимые исследования показывают, что раскрываемость преступлений в России находится на уровне 15%, а Президенту страны, уже который год говорят, что раскрываемость преступлений составляет 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html и он публично озвучивает эти недостоверные сведения.
    источник: echo.msk.ru»

    Ответить
  13. не по-протестански это — в чужом кармане рыться
    и никто не хочет понять, сколько из этого еще дальше (выше) идет, вплоть до вашингтонского обкома, а он нам кредиты дает зато

    Ответить
  14. Да, несправедливость очевидная. Но так ведь всегда было — сколько стоит мир. Несовершенен человек, увы! Своя рубашка ближе к телу. И не знает никто, в какой стране есть рай. Нет его нигде! А мы все ищем и веруем в справедливость.

    Ответить
    • Вы депутат ? Как то чувствуется целенаправленная,подготовленная речь.

      Ответить
  15. Когда разница между зарплатой депутата(читай-слуга народа) и гражданина своей страны в 100 РАЗ !!!! Есть все основания ждать народного,мягко сказать,недовольства. И грубо выражаясь …хрен знает чем это закончится в ближайшем будущем.

    Ответить
  16. 1000-кратным разрывом это закончится, как расскажут о настоящих доходах настоящих депутатов!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: