ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

«Здесь можно снимать «Сталинград». Мы прошли с рейдом по неблагополучным квартирам Тагилстроя

В гости к неблагополучным семьям, в которых живут дети, пришли накануне специалисты Центра защиты населения, участковые, инспекторы ПДН и пожарные.

DSCN8009

«Такие рейды у нас проходят два раза в неделю, сначала по частным домам, затем по коммунальным. Ближе к новому году количество рейдов увеличится. Новогодние гирлянды часто становятся причиной возгорания», — рассказывает Наталья Ходырева, главный специалист Центра защиты населения в Нижнем Тагиле.

Как говорят специалисты пожарной охраны, многие ребята из неблагополучных семей часто не посещают школу, поэтому информация о правилах пожарной безопасности до них попросту не доходит. А между тем, именно детская шалость – одна из частых причин пожаров.
Дома на Тагилстрое недалеко от трамвайного кольца выглядят заброшенными, освещения нет, у многих отключено электричество за неуплату, люди греются как могут, зачастую рискуя жизнью.

Девятиэтажная трущоба на Металлургов, 66. В подъезде зловонный запах. Трудно поверить, что здесь живут люди. В подъездах грязно, холодно и бродят бездомные собаки.

DSCN8014

Местные жители людям в погонах двери стараются не открывать. Многие обыватели совсем недавно освободились из тюрем и колоний.

Не побоялась встречи Ирина Романичева. Проводка в её комнатах смонтирована кустарно, стены рядом с проводами почернели. Переговоры с жильцами ведёт заместитель начальника 12 пожарной части Алексей Горелов.

DSCN8019

DSCN8020

— Сами видите, в каких условиях мы живём. Чиним сами, что можем. Всё рушится, страшно, куда деваться

 

— Мы принесли вам памятки, в квартире есть курящие? А алкоголь употребляете?

 

— Курят все, кроме кошек. Алкоголь, да, употребляем.

 

— Только не обижайтесь, но вредные привычки могут послужить причиной пожара. Знаете, как эвакуироваться из задымлённого помещения, в случае возникновения пожара?

 

— 2 этаж, с балкона прыгать будем.

 

— С балкона не нужно, сейчас я вам расскажу….

Идём по другим квартирам, в нескольких снова не открывают. Но вот впустить в квартиру нас согласился Александр Челышев. Мужчина памятки берет без лишних вопросов.

DSCN8031

В трёх комнатах живут 7 человек, один из них – ребёнок. Все взрослые курят, алкоголь часто на столе. Повсюду провода, телевизионный кабель пересекает холл.

DSCN8030

А в этой квартире живёт Кристина Мантурова с двумя своими детьми и семьёй подруги, у которой пятеро. Женщина живет на детские пособия. Пока четверо старших детей в школе, четырёхлетний сын находится дома. В детский сад ребёнок не ходит. Как и в предыдущей квартире, здесь признаются, что часто устраивают застолья. Наставления пожарного женщины выслушивают почтительно. А потом за нами закрывается дверь. И что там творится после – уже неизвестно.

DSCN8044

Единственной непьющей семьей в подъезде оказалась чета Казаковых. Хозяйка квартиры Наталья плачевное состояние проводки признаёт. Говорит, в этом доме они живут уже 13 лет, растят сыновей. Женщина признаётся, что жить в этом доме действительно страшно. На её памяти возгорания в подъезде происходили несколько раз. Из-за отсутствия полноценного освещения в подъезде, Казаковы выходят из квартиры только с фонариками.

DSCN8053

В квартиры соседнего дома по адресу Металлургов, 64, который выглядит как брат-близнец 66-го, зайти мы уже не смогли. От запаха слезятся глаза и начинает тошнить. Над нами сжалилась участковая уполномоченная полиции Ирина Бромберг, которая решилась в одиночку побеседовать с жильцами.

DSCN8062

 

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Фильм ужасов. Не нужен нам Голливуд, нам самим есть чем их поразить.

    Ответить
  2. Зато это электорат,голосующий ЗА

    Ответить
  3. надо у носова взять денег и дать этим людям безвозмездно по100 лямов хотя бы ведь это они нам жизнь дали ,а то они замучились походу,а если носов не даст -тогда забрать

    Ответить
  4. носовскую семью нужно там на год поселить а потом отжать

    Ответить
  5. Где управляющая компания? Где старший по дому? Почему бы и жильцам и самим не вкрутить лампочки в подъездах ? И причем тут Носов? Свинячат сами жильцы. Посмотрите , что только не валяется около этих домов, там крысы пеком ходят.

    Ответить
  6. Раньше постоянно там проходил, друг неподалеко жил… Реально страшно жить, контингент! Пока люди сами не изменятся, ничего не изменит эти 2 дома соседа. А мусора ужас сколько вокруг этих домов, сплошная антисанитария. Это сравнимо лишь с каким-то подвалом

    Ответить
  7. Действительно гетто какое-то. Раньше мимо проезжал, как-то не бросалось в глаза.
    Но, к слову, у нас на ГГМ, вроде и более благополучный район, но свиней и срача в подъезде тоже хватает. Крупный мусор, который не влез в мусоропровод, бросают прямо на этажах. Если свинота в душе, то видимо это на всю жизнь.

    Ответить
  8. Уроды и алкашня везде засрать все могут и окружающим безразлично а детей их и таких как казаковы жалко

    Ответить
  9. Разруха в голове- и никакой Сергей Константинович тут не поможет. Люди работать не хотят- живут на пособия детей, страшно будет когда их дети вырастут.

    Ответить
  10. Крыльцо ужасное. Урны отсутствуют. Вход в подъезд жуткий. Дом облезлый с отвалившимися плитками. В подъезде не белили лет 20. Безысходность полная. Это жильцы виноваты? Можно на какой то позитив настроится проживая в таком доме и гетто-районе и не пить? И в центре города на Газетной дома в таком же замечательном виде. Если бы адрес не написали вообще в любом городе страны, которой все завидуют в мире, такие дома имеют место быть. Внутреннее убранство квартир обсуждать нет смысла тк у жильцов нет денег. Зайдите в гости к одиноким пенсионерам в квартиры в центре города, такой же вид. Хотя люди работали всю жизнь учителями, врачами и тд. Печально это все.

    Ответить
  11. Шалфей

    Это Тагилстрой, дамы и господа. Дальнейшие комментарии излишни.

    Ответить
  12. Я когда увидел подумал это скриншоты из сталкера, и так вот люди живут(( , и что им делать ? бытиё определяет сознание только бухать и остается.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: