ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Эта ночь будет морозной. Синоптики прогнозируют, что в Нижнем Тагиле может похолодать до –35

В отдельных районах Свердловской области температура может опуститься ещё ниже.Правда, днём погода смягчится до –15, возможен снег. Пятница пройдёт без температурных сюрпризов: –15 днём, —20 ночью. Зато в ночь на субботу снова будет морозно – до –25. Закончится неделя неожиданно – в воскресенье потеплеет до –8–10, сообщила ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Пожалуй, порадоваться морозной погоде есть повод только у школьников. Они в такую погоду могут оставаться дома.

Напомним, что ученикам 1–4 классов разрешается не посещать занятия при –25 с ветром и -28 без ветра. Среднее звено может оставаться дома при –30 без ветра и -28 с ветром. А для старшеклассников допустимо пропустить занятия при –32 без ветра и –30 с ветром.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. самое то залить катки.

    Ответить
  2. «НА ПОГИБЕЛЬ.

    Из школы – домой.

    В минувшую субботу в Нукутском районе Иркутской области произошла трагедия. После занятий в средней школе поселка Алтарик трое ребят, 13, 14 и 16 лет, пешком направились в деревню Шалоты. Там школа ликвидирована. Расстояние между селами 18 км, мальчики решили сократить путь и пойти лесом. В дальней дороге на морозе выбились из сил, в результате самый младший замерз. Его старший брат и их товарищ с обморожениями были доставлены в Аларскую центральную районную больницу, а в воскресенье переправлены в Иркутский ожоговый центр. Братья, в том числе и погибший мальчик, – из многодетной семьи, в которой семеро детей.

    Ведется расследование причин бедствия, будет дана оценка действий работников, ответственных за перевозку детей на школьном автобусе. Однако следует отметить, что этот скорбный случай лишь пополнил количество горестных явлений на фоне различных видов «оптимизации» всех сфер жизни в ходе капиталистических «реформ». В названных селах ликвидирован колхоз «Сибиряк» и крупное товарное производство, в связи с чем свертываются отрасли социального назначения.

    В Иркутской области в 1990 году работали 1382 школы, а в 2014 году осталось только 910 образовательных учреждений, то есть 472 подверглись «оптимизации». Она продолжалается, так что уничтожено уже более трети школ, в связи с чем многие села обречены на сокращение и исчезновение, а обжитые земли – на запустение. В этом – трагедия всего народа.

    Федор ПОДОЛЬСКИХ»

    Ответить
    • facebuster

      как говорила покойная Новодворская , да вы коммуняка

      Ответить
  3. а вы?

    Ответить
  4. Настоящих морозов итак почти не бывает. Они не могут продержаться даже неделю. Несколько дней? Этим удивить сложно. Если Романов не носит шарф, значит зима ненастоящая.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: