Минэкономразвития: российская экономика входит в кризис

Причин тому несколько – санкции, падение цен на нефть и девальвация рубля.

Вместо предполагавшегося еще в сентябре в 2015 года роста на 1,2% министерство теперь ждет сокращения экономики на 0,8%, сообщает издание «Ведомости». Основные причины пересмотра прогноза — падение цен на нефть и ожидание сохранения санкций на весь 2015 год, пояснил замминистра экономразвития Алексей Ведев.

«Это означает закрытость внешних рынков капитала для большинства российских компаний и банков, а также неприятный термин для инвестиций — неопределенность и неуверенность», — цитирует издание замминистра.

В сентябре министерство считало, что падение цен на нефть — временное, а санкции отменят в середине будущего года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А разве в России есть экономика?!

  2. Экономика есть в МИНИСТЕРСТВЕ !

  3. Думается, что экономика, если она действительно ещё есть, входит значительно глубже, чем в кризис. И для того, чтоб такой вывод сделать, не нужно целое министерство. А на другое оно просто не способно. Также как и все правительство.

    • Убрать ненужное министерство, зарплаты за необеспечение развития экономики взыскать с чиновников в пользу разоренных бездарным руководством.

  4. И министр, и его зам пытаются списать с себя ответственность,как грехи мороза на градусник. Девиз у них не такой, как в МЧС: не пытаются ни предусмотреть, ни избежать, ни действовать, разговорами отделываются. В отставку!

  5. При Путине стали за доллар давать более больше рублей!
    :yahoo:

  6. «Жить стало лучше, жить стало веселее!» Патриотизьм зашкаливает, депутаты чудят по полной, правительство как на другой планете живет, цены прут… Страшновасто 🙁

  7. Мои Дорогие, коней на переправе не меняют!

Оставить комментарий или два