Лишение лицензий на торговлю алкоголем поможет сократить количество «пьяных» преступлений, уверен Сергей Носов

Совет общественной безопасности во главе с мэром Сергеем Носовым обсудил вопросы «алкогольной» преступности.
Если количество тяжких преступлений в Нижнем Тагиле снижается, то уличная преступность растёт. Полицейские за десять месяцев привлекли к ответственности за распитие спиртного и появление подшофе в общественных местах 28 тысяч тагильчан. С начала этого года в городе совершено уже более тысячи преступлений в состоянии опьянения.

Как отметили представители полиции, за одиннадцать месяцев в организациях, осуществляющих торговлю алкоголем, проведено 270 проверок, по результатам которых составлено 295 протоколов, изъято 36 тонн алкоголя.

Правоохранители считают, что особого внимания требуют предприятия общепита с круглосуточным режимом работы, которые растут в Нижнем Тагиле как грибы. На них поступает много жалоб из-за шума по ночам.

Лишение лицензий на торговлю алкоголем поможет решить проблему, уверен мэр Сергей Носов. Этот вопрос он планирует обсудить с министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

DSCN7920

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. предприятия общепита с круглосуточным режимом работы, продают не только алкоголь круглосуточно, но и «бодягу»

    • Особенно этим девичья башня грешит, где бутылки, для удобства, приносят открытыми с сомнительным содержанием!

  2. Преступность растет не из-за алкоголя, а на фоне снижения уровня жизни, посмотрите что происходит — и это начало еще, а пили у нас всегда…. И курили….

    • Согласен. Запрещай — не запрещай, а пить будут. Надо не с алкоголем бороться, а повышать культурный уровень населения. Воспитывать с пелёнок нормально надо. Я бы не алкоголь запрещал, а наше ужасное телевидение. Посмотришь новости, да идиотские сериалы про бандюков (больше смотреть нечего!) и сразу грамм 150 принять хочется, для «дезактивации» организма от государственной пропаганды. Ну, по определению, нельзя в нашей стране всегда быть трезвым!

  3. А может полиции более старательно исполнять свои обязанности?

    • Полиция обязана старательно исполнять свои обязанности? Согласно Уставу, Присяге Народу.

  4. «…то уличная преступность растет.» А как же «Безопасный город»??? Он же вроде рассматривался именно как средство борьбы с той самой уличной преступностью. Эффект есть???

  5. Кто хочет напиться — тот все-равно найдет чем. И где. Запрещай — не запрещай. А раз напился — то и правонарушения будут. Пьяному ведь море по колено. Может, действительно, полиции принимать более эффективные меры по охране города?

  6. А где она? Ну эта? Ну как её? Полиция,во ! Не видать её на улицах.А деньги наверное получают? Наши с вами деньги между прочим!Причём наверно побольше 10-15 тысяч !!!

  7. ребята,надо глубже брать,всё дело в управлении и соцполитике ,преднамеренно всё так сделано

  8. загадка-загадочная машина власти которая давит РУССКИЙ народ =три буквы???жду ответа в коментах

  9. ОТК!

  10. Надо закрывать наливайки, такие как «Успех» на ГГМ, понажруться палёной водки, а потом бродят по улицам

  11. себестоимость самогона 10 руб. — литр. Вы там думайте, что запрещать, что нет.

  12. Глупо бороться с ночными кафе!!! Лучше пусть люди пьют в специальных заведениях(кафе, бара, рестораны, клубы), чем они будут по улицам ходить пить, да по подъездам…. Кафе для этого и нужны, чтобы культурно посидеть, поесть, выпить… А вот по поводу ночных магазинов (якобы «кафе») их точно надо все по закрывать.Что около них творится по ночам-это ужас!!! …А бороться с преступностью надо в первую очередь с повышения уровня жизни и культуры населения….

  13. Вика, а я отгадала! Это СУД! Ну разве я не молодец?

Оставить комментарий или два