Школьникам предлагают назначить стипендии

С такой идеей выступил депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев, пишет газета «Известия».Он готовит законопроект, целью которого должна стать материальная поддержка одарённых школьников со стороны государства. По мнению депутата, поощрять нужно учащихся 7–11 классов в размере минимальной стипендии студентов первых двух курсов.

«Главное богатство нашей страны — это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах», — приводит слова Вадима Соловьева издание.

Кроме того, КПРФ продумывает вопрос о введении собственных стипендий для учащихся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Какие стипендии??? сначала пусть обеспечат учебниками, рабочими тетрадями, линолеумом …на что еще собирают, а сделать надо бесплатными олимпиады, а то мозг вроде и есть, а возможности участвовать нет

    • Абсолютно точно! Тематические лагеря для одаренных от 20 до 30 т.р.+ олимпиады почти все платные, до некоторых еще доехать надо. Кто в хижинах живет таких денег не имеют.

  2. поощрять нужно учащихся с первого классов в размере минимальной зарплаты по свердловской области

    • и что даст это поощрение? Родителям подспорье, но в первом классе ребенок еще не понимает цену деньгам. Если только вы каждую эту его зарплату не начнете тратить на его желания))))) 🙂 А если ребенок не тянет и не может «заработать» это поощрение, родители все волосы выдергают.

  3. Двумя руками «ЗА» за это предложение! Одаренных школьников из небогатых семей надо обязательно поддерживать. Стране крайне нужны новые Ломоносовы!

  4. коммунисты в свое время не пошли на этот эксперимент, так как понимали, какие цены будут в буфете и куда перейдут эти денежки с 14 лет при наличии таких красивых девчонок… А теперь перестали понимать. Может, спились?

Оставить комментарий или два