«Чистая вода» в Нижнем Тагиле может появиться только за счёт федеральных средств

В 2015 году Свердловская область будет участвовать в федеральной программе «Чистая вода». Нижний Тагил, где изношенность сетей, состояние гидроузлов и как следствие качество воды оставляет желать лучшего, присоединится к инициативе областного правительства.

«Водоканал-НТ» уже сформировал пакет документов о состоянии системы водоснабжения в городе. Похожий пакет готовится по системе водоотведения. Анализ необходим для участия в программе и подготовлен по поручению главы города, сообщил директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран.

Меж тем показатели по качеству воды в Нижнем Тагиле не соответствует ни одному пункту федерального закона № 416 «О водоснабжении и водоотведении», отметил главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин.

«Мы не говорим открыто, что ситуация с гепатитом А связана с водой. Но население сегодня пьёт воду негарантированного качества», — заявил Бармин.

Отметим, что шанс поучаствовать в программе «Чистая вода» у Нижнего Тагила был в 2013 году, но тогда город не подготовил актуальной проектно-сметной документации. Теперь документы обновляют. На 2015 год запланированы проектные работы по ремонту Верхне-выйского гидроузла.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. холхолодная вода больше похожа на техническую

  2. а горячяя вода похожа на сечинскую(мочу)изв. нефть :yahoo:

  3. Светлый город, тагильский трамвай, чистая вода… нижнетагильский межгалактический космопорт

  4. Вода города в руках частной конторы «рога и копыта» это беда для города. Сколько воды утекло, а воз и ныне там.

Оставить комментарий или два