«Хороший мужской подарок». На Демидовской даче открылась выставка авторского фарфора

Посреди зала постелен ковёр, стол сервирован элегантной посудой.

DSCN9065

В музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась первая выставка Тагильской фарфоровой мастерской «Наверное, это любовь…»

DSCN9168

Проект «Тагильская фарфоровая мастерская» создавался три года назад под руководством Натальи Бисеровой. Идея пришла в голову дизайнеру-любителю, как себя называет Наталья, в заграничных поездках. И теперь мастерская работает в нескольких направлениях — стилизованная графика, анималистика, пейзаж и портрет. Художники продолжают традиции русских мастеров заводов Гарднера, Кузнецова, Юсупова и Попова.

DSCN9146

«Захотелось соединить тонкий белый благородный французский фарфор из города Лимож с работами наших художников. Каждый штрих на посуде сделан вручную. Такое нужно ещё поискать в мире и интернете », — поделилась Наталья Бисерова.

Изящные предметы расписывают с применением золота и платины.

DSCN9124

DSCN9079

Над созданием выставочных работ трудились около 10 художников. Кто-то из них многие годы занимался лаковой живописью, а кто-то росписью по эмали. Новую технику Наталья Бисерова перенимала у московских художников.

DSCN9139

Всего на выставке 72 предмета. Каждый способен поднять настроение самой взыскательной хозяйке.

DSCN9160

Работы художников объединены в серии. «Охота», «Зимушка», «Мама», «Снегирь», «Мишка» и самая многочисленная — «Наверное, это любовь…» Над её созданием трудилась Татьяна Сорокина.

DSCN9072 DSCN9073 DSCN9077

Мэру Нижнего Тагила Сергею Носову понравились фарфоровые чашки и блюдца со сценами охоты. Их он назвал хорошим мужским подарком. Градоначальник не исключил, что авторский фарфор может стать новым символом города.

DSCN9105 DSCN9116

Выставка «Наверное, это любовь…» будет работать в здании Демидовской дачи с 13 декабря до середины марта. Там же тагильчане смогут поучаствовать в мастер-классах по росписи фарфора.

DSCN9119 DSCN9120 DSCN9121

DSCN9180

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. супер, просто здорово…

    Ответить
  2. Еще бы написали дни и часы работы

    Ответить
  3. Anfisa

    Были на выставке — работ не так много, как хотелось бы — но так нежно и благородно смотрятся. Понравилось. Хотелось бы через годик увидеть более масштабную выставку. Удачи и творческих успехов нашим художникам!

    Ответить
  4. музей «Демидовская дача» расположен по адресу; ул.Красногвардейская 5а.
    время работы: Ср,Суб, Вс с 9:30 до 17:30
    Чт. с 11:00 до 19:00
    Пят. с 9:30 до 16:30

    Пн., Вт. — выходной.

    Ответить
  5. Жесткий брутальный город Нижний Тагил нужно облагородить, «смягчить» вот именно такими штрихами.Наполнить «душой». Душой красивой. И люди такие в Тагиле есть. В условиях сложной экономической ситуации, когда сокращение работников будет неизбежно, нужно подумать:» А возможно, что я могу не только работать на заводе. Может вечно стоять за станком — это совсем не то, к чему стремился всю жизнь? Возможно есть интересы, связанные совсем не с промышленностью, а с кустарным художественным промыслом, например.»? И возможно, что то, что ты умеешь делать, интересно и другим людям.
    Нужно выйти за когда-то установленные жизнью рамки : «Тагильчанин — это обязательно работник завода!». Может ты- творец?! Может ты не испугаешься этой мысли и кардинально изменишь свою жизнь, и она тебе понравится? Смелее : :bravo: !

    Ответить
  6. Были на выставке 4 января. Очень запали в душу котики и серия «русские традиции». А также было очень приятно увидеть работы своей одноклассницы Ирины Решетовой. Приятное впечатление. Рекомендую посетить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: