ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Квитанций в новом году станет больше

Нижний Тагил постепенно будет переходить на заключение прямых договоров между потребителями и ресурсными организациями.

Об этом на заседании думской комиссии по ЖХК сообщил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

В итоге горожанам придётся платить по нескольким квитанциям отдельно за газ, воду и тепло. Этот шаг связан с тем, что зачастую деньги жильцов оседают в «карманах» УК и до ресурсных организаций не доходят.

В первую очередь новшество коснётся работников градообразующих предприятий, сообщил чиновник.

«Есть договорённость с главой города. Мы будем прорабатывать вопрос с основными градообразующими предприятиями, такими как Уралвагонзавод и НТМК, чтобы рабочие этих предприятий открывали лицевые счёта. Поставлена задача в течение первого квартала проработать вопрос вместе с предприятиями, включая бюджетную сферу, чтобы охватить как можно больший процент населения и уйти от оплаты через УК, не все из которых, к сожалению, перечисляют деньги», — рассказал Юрченко.

Общий долг города перед крупными ресурсниками составляет 4,5 миллиарда рублей, и цифра неуклонно растёт из года в год. Львиную долю суммы, 945 миллионов, город задолжал «Уралсевергазу». Самые большие недоимки – у МУП «Тагилэнерго» (748 млн) и МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (195 млн). В сентябре компания «НТТС» взяла кредит на 150 миллионов рублей, чтобы погасить свой долг перед «Уралсевергазом». В октябре городские ресурсные организации заключили с «Уралсевергазом» агентские договоры о стопроцентной оплате текущих поставок газа.

Половина общей суммы долга в 4,5 миллиарда составляют долги населения, управляющих компаний и ТСЖ. В 2015 году эта сумма расти не будет при условии реализации схемы оплаты по прямым договорам, считает замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров.

Но, помимо неплатежей потребителей и УК, существуют две другие причины роста недоимки.

«Неплатежи населения – это только треть. Среди других причин – небаланс, то есть разница между тем, сколько запущено тепловой энергии в сеть потребителям, и суммы счетов, которые выставлены потребителям», — рассказал Захаров.

У «небаланса», в свою очередь, две составляющие – техническая, которая подразумевает плачевное состояние сетей, и коммерческая – порядок начисления оплаты.

«Общедомовые нужды раньше составляли разницу между суммой показателей приборов и ресурсами, поступающими на дом. Теперь общедомовая норма нормирована и выше нормы выставить нельзя. Таким образом получается нераспределённая энергия, которая ложится на предприятия», — отметил Захаров.

В качестве третьей причины роста недоимки Захаров назвал «недооценённость в тарифе ремонтной составляющей», из-за чего ресурсники также несут убытки. Видимо, доля тагильчан в оплате реконструкции ветхих городских сетей может увеличиться.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Пришли две квитанции на оплату. В одной из них только сод.и тек.рем.ЖФ. а другая сод.и тек.рем.ЖФ вместе с другими начислениями ..Так что теперь платить по обеим?? В одной около 1 тыщ.. в другой 500.. я в шоке… думаю что надо исключить от куда нибудь…а то..это уж слишком много я считаю..

    Ответить
    • Раз пришли квитанции,значит нужно оплатить.Дорого-живите в шалаше,там бесплатно.

      Ответить
    • Никому платить не надо, это мошенники.

      Ответить
  2. Похоже новую афёру господа Захаровы и Юрченко затевают. Права поговорка сколько волка не корми, а собакой он не станет.

    Ответить
  3. А договора с ресурсоснабжающими организациями каждый собственник уже заключил?

    Ответить
    • По законодательству все договора должны заключать только управляющие компании и ТСЖ. Местные чиновники придумали что-то свое

      Ответить
      • Надуманное объяснение. Разные квитанции для того, чтобы в беготне население не заметило, как при том же уровне обслуживания растут коммунальные платежи. Слонов моем холодной и горячей водой, отопление рассчитывается по непонятным параметрам в несколько пунктов, будто поступает к потребителю из Европы, Америки или с Луны. И всё мало.Смех! Неплательщиков найти не могут!

        Ответить
      • Неправда, граждане тоже имеют право на заключение прямых договоров,только необходимо выбрать уполномоченного от лица всех жителей дома.Это действительно для жителей выгодно оплачить потребление только по индивидуальным приборам.так называемые одн ресурсники не имеют права включать в квитанцию-это относится к жилищным услугам.

        Ответить
  4. В обилии квитанций легче спрятать навар! Вот и повод их плодить. Очередная выдумка махинаторов.

    Ответить
  5. Я за 2 плачу гдето 5000 слишнем это нормально? Прито что фзп моя 15 тыс.

    Ответить
    • Недовольный,Вы себя неправильно обозвали,раз платите,значит довольный.

      Ответить
  6. ага 5000 плачю еше и квартиру электро печкой отапливаю за эл. Гдето 2500 приходит. Звоню в контору говорю » у меня батареи холодные» а мне кукушка отвечает » и че? Щас типо все мерзнут» это нормально?

    Ответить
    • Осветите свою голову элементарным Пост. 354, в части нарушения качества услуг, или более простым 491.И будете платить только за то,что прелоставлено.

      Ответить
  7. Не плачу за квартиру уже почти 3 года. С тех пор, как мне не смогли объяснить правильность начисления платежей в УК, собственицей которой является жена Захарова по совместительству с рыжим Рубцовым (УК Стройсервис и УК Джержинскогого района). С этих пор все квитанции в мусорное ведро отправляю, жду когда подадут на меня в суд, чтобы правильность начисления платежей доказать уже в суде. Уже срок исковой давности прошел, а никто не шевелится.

    Ответить
    • УК совместно с РиП ( тоже по слухам принадлежащей жене Захарова) мошеничают, со ссылкой на Пост. рисуют тарифы какие хочут, рисуют суммарное потребление в квартирах (для увеличения ОДН) тоже какое захочут.А чего стоит афера с мусором: засранцам с т/с и Лениского районов увеличили плату, больше чем в Дзержинском и хочут, чтобы мы перечисляли ее на счет энергосбыта. Ограниченное Пост.РЭК ОДН для РиП и ук тоже не указ.Потому и не могут доказать правильность начислений.

      Ответить
    • Это СЕМЕЙСТВО миллионами воруют, нужен ты им со своим полтинником долга :yes: , у них и так все хорошо, прокуратура их не трогает, из администрации тоже не гонят…

      Ответить
  8. Крутые вы люди! Я так не могу, бегу платить сразу же. А людей с принципами уважаю!

    Ответить
  9. Лжет как сивый мерин гр.захаров. Почему же укашники не расплачивающиеся с РСО еще не на нарах? Значит это кому то в администрации выгодно.Долгов самих жителей относительно немного,и для них прдусмотрены меры воздействия.Если не применяются,то значит это тоже кому то выгодно.Ук плохо обслуживая ЖФ обычно ссылаются на долги, хотя добросовестно оплачивающие жители должны получать обслуживание в полном объеме, а остальное их не касается.Есть решение высшего арбитражного суда где черным по белому написано,что это их предпринимательские риски.Кому интересно найдете на сайте Навального Росжкх. Врет захаркин и про ОДНы взгляните в свои квитанции подсчитайте разницу между накрученному по приборам учета и начисленному жителям (суммарный расход по дому) которую обозвали почему то «нуждами» при отсутствии источников потребления.И вы граждане возмущающиеся только за клавой выставляете уборщикам,нанятым из за отсутствия уборки УК пузыри с водой,кто Вы после этого? Если даже и есть честные компании,которые не выставляют жителям сверх норматива,то они обязаны оплачить свою бесхозяйственность по утечкам из прибыли.Еще можно добавить потери в сети до дома уже включены в тариф,если слишком много утечек и потерь — обслуживайте как положено.В прошлом году тагилэнерго повысил тариф на тепло на 21,8%, в этом догнали жителям получающим тепло с участием комбината до 18%.Так сколько еще надо? Выполняйте Указы президента и ЕР берите под козырек а не грабьте население.А сколько домов не имеет приборов учета и оплачивают по нормативу завышенному примерно на 40%

    Ответить
  10. [ОЙ!] за компом ты сам попридержи коней

    Ответить
  11. Никогда… Никогда… и еще раз никогда в России не будет порядка… Везде разруха… никто не выполняет свои прямоые функциональные и должностные обязанности… На работу не все приходят во время. На дороге правила не все соблюдают… В каждой сфере с каждого человека по малости халатности и в итоге большущий ком беспорядка…

    Ответить
  12. А мне кажется будет правильным оплата за каждую услугу по отдельной квитанции. Каждый собственник узнает какая организация сколько ему начислела за свою услугу, вопросов к УК станет меньше. Кроме того, ресурсоснабжающие организации наконец -то займутся самостоятельным взысканием не с УК, а с непосредственных потребителей ресурсов долгов. И это справедливо. Ведь работают по такой схеме Роскоммунэнерго и Газовые сети и не кивают на УК. А на счет того как это сделать, да очень просто, поучитесь у Роскоммунэнерго и Газовых сетей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: