ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

На тагильских предприятиях задерживают зарплату

Самые серьёзные проблемы с выплатами – у ОАО «Коксохиммонтаж».

Рабочим задерживают выплаты на несколько месяцев. В ситуацию пришлось вмешаться главе Нижнего Тагила Сергею Носову. Градоначальник провёл совещание по задержке зарплат на предприятии. На заседании городской думы, которое проходит сегодня, мэр заверил, что за ноябрь и часть декабря рабочие получат зарплату до нового года. В мэрии ИА «Все новости» пояснили, что ситуация на ОАО «Коксохиммонтаж» обсуждалась уже и на областном уровне.

Комментарий руководства «Коксохиммонтажа» нам получить не удалось – топ-менеджеры предприятия в полном составе уехали в командировку в Москву, сообщили в приёмной.

Зато сотрудники предприятия с готовностью рассказывают о невыплатах. Задержки начались ещё летом, рассказал рабочий цеха металлических конструкций Сергей. «Зарплату за сентябрь мы получили в ноябре. За октябрь должны получать после 20-го декабря», — рассказал Сергей. По его словам, денег не видит никто из его коллег по цеху.

«Ситуация ужасная, — подхватывает его бывший коллега Макс Рушин, которому пришлось уволиться в октябре из-за отсутствия зарплаты. —  Предприятие признано банкротом на начальной стадии. Люди работают, но зарплату не получают с сентября этого года. Ситуация с задержками длится уже второй год, но возможно и больше».

Денег не видят и те сотрудницы предприятия, которые находятся в декрете. Антонина – во втором декретном отпуске. Ей задерживали выплаты детского пособия до 1,5 лет и пособие по беременности и родам во время второй беременности.

«Сейчас жду первое пособие на второго ребенка, которое должны заплатить в этом месяце, но насколько знаю — задержка по зарплате около 2-х месяцев и хотя пособий на детей это касаться не должно по закону – думаю, вовремя не заплатят опять», — рассказала женщина.

«Коксохиммонтаж» — не единственное предприятие, где есть проблемы с выполнением социальных обязательств. На ВГОКе выплаты нестабильные, но пресс-секретарь комбината Вячеслав Кривицкий оставил ситуацию без комментариев. Он отметил, что проблемы сейчас есть у всех предприятий в связи с обвалом рубля.

Однако рабочие НТМК получают зарплаты своевременно и в полном объёме. По крайней мере, в этом нас заверили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. За всё надо платить: Крым, Донбасс, Чечня, Олимпиада, ЧМ 2018, немереные расходы на вооружение и т.д. и т.п. Так что не плачьте, а затягивайте пояса и всё остальное, что ещё можно затянуть. Это надолго. Кстати, с Нового года, например в Германии, минимальная оплата труда будет составлять 8,5 евро в час против прежних 5 евро. Очень заметно подешевели продукты, а цена на бензин с 1,7 евро за литр упала до 1,4 евро.

    • Бучу не поднимай….едь в Европу свою раз там хорошо, чего здесь то сидишь, комменты оставляешь)))))))))))))

      • Такие вот бы патриоты как ты 1234 свалили бы. Может и Россия стала жить лучше!

        • Жить плохо-для Вас это ,видимо, жизненное кредо и удовольствие? Убийственная позиция

          • Потому и живем плохо, пока получаем от этого удовольствие,и считаем что это патриотизм.

    • Живёт на юге Германии,судя по ценам на бензин. Купил дом и хает Родину,где родился. Вот такой вот ванька,не помнящий родства… 🙁

      • «Вот такой вот ванька,не помнящий родства…» — совершенно глупая фраза. Действительно, в жизни за всё надо платить. Кто с этим поспорит? А то, что Германия заботится и думает о своих гражданах — что в том плохого?! Люди хорошо живут, а не слушают десятилетиями от правительства сакраментальное: «Затените пояса, потерпите». При этом тот кто к этому призывает, живёт очень даже не плохо. Так что никто в данном случае Родину не хает, а лишь констатирует неоспоримый факт.

        • «Германия заботится и думает о своих гражданах »
          И не только о гражданах, но и о своих собаках.

      • «Хает» не Родину где родился, а власть которая загоняет нас в такие условия. Я хочу жить в РОССИИ не хуже чем Живут люди в Германии причем сейчас, а не в отдаленном светлом будущем.

    • вот именно нытики, не могут потерпеть в трудную для страны минуту

    • Коксохиммонтаж еще до Крыма загибался из-за неправильных действий руководства :yes:

  2. Что,где,почем тоже задерживают…точнее не выплачивают уже 7 месяцев…

  3. из рубрики: …мы выживали как могли…
    как всё печально. А ведь Коксохиммонтаж-Тагил — единственное в своем роде предприятие в нашей области, выполняющее сложнейшие работы по реконструкции и строительству коксовых батарей. Искренне сочувствую руководителю Сергею Ивановичу — его детище умирает на его руках… а «мерии» нет чтобы помочь, бьют его по этим же рукам!!!!

    • так этот сергеи иваныч и носов вышли из одного котла.один в сое время развалил нтмк/закрыл цеха.отдал детсады .лагеря много народа тогда оказались безработными/ а этот сейчас коксохиммонтаж.

      • Параноя накрыла!!! Ты под чем? Это Носов НТМК развалил???? Ты это людям на заводе работающим скажи, которым он ЗП поднимал нормально, а после него так все и остановилось

  4. Но ведь все выжили? Никто от голода не умер? Все как-то приспособились! Ну невозможно же жить всем так, как хочется, допустим, вам. Не один вы тогда жили. Я тоже жила, и времена эти вспоминаю без нытья. И денег не было, а я не скулила. Много работала и искала в жизни хорошее. Ведь солнце светит всем абсолютно бесплатно! Почему вы этого не видите?

    • вот именно нет что бы сплотиться в едином порыве, затянуть пояса и защитить Рoснефть и Гaзпром

  5. Скоро и за солнышко будем платить и за воздух тоже

  6. Дорогие нытики! А что вы делаете, чтобы мы все стали жить лучше? МЫ все, а не только ВЫ. У меня такое ощущение, сто ноете вы только о своем благополучии. Где ваши мемориальные доски? Где благодарность людей за ваши дела? Их нет? Да просто потому, что вы все полный нуль по жизни! Хотят много, глаза завидущие. А работать не любят!

  7. Работать нужно, а не на форумах ныть о том, что где-то все хорошо. Хорошо работайте и все будет отлично.

  8. Все совсем плохо….Чо делать то?

  9. Как мне рассказывали друзья,тяжелая ситуация складывается и на НТКРЗ.Там тоже рабочие получили только часть зарплаты за октябрь,при том что предприятие работает и идет отгрузка продукции.При этом урезаются премии,а в январе всех выкидывают на каникулы.Дальнейшие перспективы одна мрачней другой….Рабочие во всем винят неэффективное руководство,и наверняка они правы!Чем не тема для сюжета,господа журналисты?

    • Оно им надо, дизайнер кошек?

    • Спасибо за тему! Мы взяли её в работу, но судя по ответам наших собеседников, в том числе и с самого завода, ситуация не такая уж аховая. В любом случае ждём понедельника и будем дозваниваться до руководителя — сегодня его (дежа вю просто!) не было.

  10. Конечно, без денег, тем более заработанных, плохо. Обидно! Я думаю, всем будет в следующем году несладко. Может, почти все без денег будем сидеть. Как говорится, плачь-не плачь, а слезами горю не поможешь. Думать надо, как выживать будем! А виновных искать — только раздражение у людей вызывать. У каждого свой виновник. И у каждого — своя правда.

  11. топ-менеджеры предприятия в полном составе уехали в командировку в Москву (может на корпоратив?). Интересно, на командировочные и на гостиницу денег хватает. Почему бы на Новый год не съездить в столицу на командировочные=))

  12. медведевское обещание про рост номинала зарплат бюджетников, хотя бы в минимальной низовой линейке, осталось у него на губах (включите тел. и посмотрите), получается, что второй уже кризис подряд бюджетники=минимум должны умирать с голоду?

    Хорошо сейчас в школе уборщицам с 7-тыс. зарплатой — но потом не спрашивайте про сибирскую чуму в коридорах.

  13. Про такое понятие, как геополитика слышали? Не все от Путина и Медведева зависит! Да они вам построить коммунизм и не обещали! Это вы сами о нем мечтаете! Думаете, если всюду будете жаловаться — то лучше жить люди будут? И без ваших стонов жизнь тяжелая! Льют прямо крокодиловы слезы!

    • Необходимо готовится к выборам. Чтобы выбрать тех от кого что-то зависит, несмотря на «геополитику».

  14. Хороший господин, пора снизить децимальное число (кратный разрыв между бог. и бедн.),, пусть оно хоть в кризис будет не 41 раз, а хотя бы 20-кратным. И головку любому геополитику легко сломает то обстоятельство, что за 7 тыс. еще можно поработать, но за 7 тыс. деревянных, упавших по покупательной способности в 2 РАЗА, т.е. до 3,5 тыс. руб., может статься, что и работать никто не будет, а будет только смеяться. Тех ельцинских дурачков, которым зарплату поднимали в 2 раза при росте цен в 10 раз, а они радовались, уже нет. Естественным путем.

  15. Если ты такой умный, то почему здесь на сайте паришься, а не в правительстве в Москве?

  16. что оскорбило? Напиши

Оставить комментарий или два