ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

В Нижнем Тагиле сносят павильоны, установленные незаконно

Снесено кафе-павильон «Кавказская кухня» на проспекте Мира.

Решение суда об освобождении незаконно занимаемого земельного участка вступило в силу, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Когда к заведению подъехали судебный пристав и тяжёлая техника, кафе принимало посетителей. Только доводы представителей правоохранительных органов убедили предпринимателей свернуть торговлю и вынести ценные вещи из помещения. Несколько часов повара освобождали павильон от мебели и оборудования.Потом экскаватор разрушил временную постройку.

«В настоящее время ведётся работа по ликвидации в судебном порядке ещё семи объектов», — рассказала начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Светлана Соломатина.

В этом году в Нижнем Тагиле снесено уже 30 незаконных построек. В суде находятся дела об освобождении захваченных земельных участков по проспекту Мира в районе остановки «Строительный техникум», а также под комплексами торговых павильонов «Выйский» и «Ленинградский». Строение на проспекте Строителей, 12, также попало в этот список. По данным пресс-службы муниципалитета, в 2015 будут ликвидированы павильоны «Колибри» на улице Первомайская и «Май» на Гагарина. И это далеко не полный список.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Интересно, кто, поджег кафе-павильон «Кавказская кухня» на проспекте Мира 37 А. или это произошло случайно воремя сноса повильона

    Ответить
    • Интересно,кто оплачивает снос подобных объектов? Это должны делать владельцы незаконных объектов! Кто разрешал установку,кто крышевал? Судить всех не взирая на звания и фамилии! Иначе так не будет денег на обновления мостов например. Всё в области надо просить.

      Ответить
    • Нет, не во время сноса 100%. Пытались снести его где то ближе к 17 часам, а загорелся он после 23 этого же дня. В 00:30 приехала с работы, пожарные как раз потихоньку сворачивались.

      Ответить
  2. Почему-то очень жалко владельцев. Они же вложились! И наверняка у них были какие-то подписанные бумаги на строительство. Неужели нельзя было администрации города как-то урегулировать отношения?

    Ответить
  3. Почему-то очень жалко владельцев сносимых строений. Они же вложились! У них наверняка были какие-то подписанные бумаги на предпринимательскую деятельность. Неужели администрации города нельзя было как-то договориться? Не верю я, что владельцы сами предпочли снос!

    Ответить
    • А мне почему-то не жалко ) Если владельцы не нарушали закон — что мешает им подать в суд на тех, кто давал разрешения? А если нарушали (например, давали взятки) — значит пострадали заслуженно! И мне почему-то кажется, что подавляющее большинство пройдет по второму варианту )

      Ответить
  4. а кафе «Райский уголок» законно построили?

    Ответить
  5. зато носов уважает магазины «спорттоваров» КРАСНОЕ И БЕЛОЕ эти у него в почете видимо делятся неплохо

    Ответить
  6. …дело сделано , суд так решил.

    Ответить
  7. Да туда и дорога этой будке. Давно пора было убрать этот «рЭсторан». :negative:

    Ответить
  8. жду других новостей:

    «В Нижнем Тагиле возводят за 6 часов павильоны, установленные законно»

    А так только давление рублей на пустеющий рынок вызовет местную гиперинфляцию (не смейтесь, и такая бывает) :-)

    Ответить
  9. а проверьте еще законность нового строительства около мегамарта на вагонке. рядом с новым домом-высоткой, построенным ск тагил, строится какой то бизнесс центр. поставили новый забор и во всю строят фундамент. дрогу во двор уже перекрывали, видимо подцеплялись к коммуникациям. забо есть, паспорта объекта не висит, кто строит и что строит — не известно. работают гастарбайтеры. разберитесь пожалуйста, а то потом опять сносить придется. и так там люди по проезжей части во дворы идут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: