Салат Оливье подорожал на 35 процентов

Стоимость минимального набора продуктов, необходимого для приготовления салата Оливье, выросла до 250 рублей.

Об этом сообщает «Русская служба новостей». По данным агентства «Интеррейтинг», в 2013 году эта же корзина продуктов стоила 184 рубля. Таким образом, индекс «Оливье» вырос сразу на 35 процентов.

При расчёте цены за основу был взят традиционный рецепт салата: 400 граммов картофеля, 400 граммов куриного мяса, пять яиц, одна морковь, три огурца, 400 граммов зелёного горошка, 230 граммов майонеза. Этого хватает на приготовление двух килограммов салата Оливье.

Согласно обновлённому прогнозу Минэкономразвития, инфляция по итогам года должна составить 9 процентов. В прошлом году она была ниже 7 процентов.

bc21d8649798

Фото с сайта masterotvetov.com

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Значит будем давиться омарами 🙁

  2. Себестоимость праздничной блевотины значительно увеличивается…. Благо П. против повышения цен на синьку.

  3. Зато Крым наш,вроде бы,пока.Совсем голодно станет,будет что продать.

  4. Сходите в Ленту, там селёдка и оливье по акции по 13 руб/100 гр, причём очень вкусные!!!!

  5. Вранье! Цены на продукты даже упали последнее время!

  6. Поникеров к стенке ! Вы пятая коллона, которая и нагнитает этот кризис! Вы действуете по заданию США за майдановские печеньки! Ну ничего, скоро наши спец.органы выйдут на вас и припрут к стенке. Тут же здаиите своих за-океанских хозяинов!

    • Правельно гаворите,товариш! Пака толоны не ввидут пониковать пречины нету! И мене кажеться, што наш призедент лутьший на зимле.

      • И что плохого в талонах? Лишний вес почти у каждого, а так будут есть сколько положено человеку и рассчитано диетологами

    • Пол оголодавшей страны припрёт к стенке и не известно тогда кто на кого выйдет

    • Вот я тоже говорю что паникеры! Цены растут, да вранье это! Мясо вырезка по 150р куда еще дешевле! Айфоны сейчас даже у младших школьников и пенсионеров

  7. Да бросьте вы про оголодавшую страну трезвонить! Покажите мне хоть одного голодающего. У нас почти все население с лишним весом. Жуют все практически без перерыва. Какая голодающая страна? После ужина с дивана встать не могут, так отяжелели от еды!

    • Да если бы после ужина, а то многие на работе в обед наедятся от пуза, а потом работать не могут

    • У папы пенсия 10000 руб. Пол жизни работал, теперь дома отдыхает. Вообще интересно какая была индексация пенсионных накоплений из-за гиперинфляция 90х и вообще была ли…

  8. А мне нравится Путин, серьезно говорю, Уважаю мужиков, которые на высоте работают без страховки. И Носов мне нравится! Голосовала за них, и снова буду голосовать! А Путин действительно лучший! Уж получше вас, премудрых пескарей!

  9. Назовите хоть одного более достойного! Кто, по вашему мнению, за последние 20 лет был лучший? Машин у подъездов — до черта стоит ночами, в часы пик чуть ли не пробки у светофоров. В магазины ломанулись все скупать — видать, деньги в заначке были. Айфоны теперь даже у первоклассников и пенсионеров. Магазинов с мехами — через метр стоят. Спрашивается, для кого они? На дам посмотрите! Все в мехах! Мясо берут, дорогие колбасы берут- ничего не залеживается на прилавках. Дети в школьных столовых есть не хотят — сыты все. Какого ж рожна вам всем еще надо? Хорошо живем. Не хуже других! Столько стран в мире беднее нас. надо ценить то, что имеем!

    • Ну достойнее точно — Сергей Бадюк, Федор Емельянинко — вот это гордость России, но они в политику не лезут, да и не смогут они там хорошей карьеры сделать, потму что нужно гнилым человеком быть, чтобы пробиться в политике. А живем бы не плохо, только благодаря ценам на нефть и рынок сам себя сделал какой он есть, даже с нашей бюрократией, может если бы меньше ее было, ели бы свое и качественное, и пофиг было бы какой курс. Путину просто повезло, что он пришел, как раз к подъему, да и политики вокруг одни больные шизофреники были. Вот он на их фоне и звезда, дает нам огрызки с барского стола, чтобы народ его к святым приравнивал

  10. Емельяненко — так фамилия пишется. А кто это? А фамилии Бадюк я даже ни разу не слышал. КТО ЭТО? Ничего себе гордость России, про которые никто и не слышал! Я таких могу называть бесконечно!

  11. Я фамилию Емельяненко слышала. Но раз они в политику не лезут, на кой их сравнивать с Путиным?

  12. Что за паника?Стоять гордо!Выше головы,держать строй!Крым наш!Ура товарищи!скоро будем жить в шоколаде!

Оставить комментарий или два