У пенсионерок украли деньги под видом проверки вентиляции

Два преступления, совершённые по одному и тому же сценарию, произошли в Нижнем Тагиле 22 и 23 декабря.

Две женщины, на вид 25-30 лет, обманули престарелых пенсионерок. Первая жертва живёт в доме на Циолковского, вторая – на Вязовской. Обеим старушкам по 76 лет. В обоих случаях непрошенные гостьи представились сотрудницами некой вентиляционной службы и заявили, что пришли проверить вентиляцию.

Дальше мошенницы разыгрывают мизансцену. Одна проходит на кухню, встаёт на табурет и начинает заглядывать в вытяжное отверстие. При этом просит хозяйку квартиры чем-нибудь помочь. Вторая, пользуясь моментом, обыскивает квартиру.

Если у первой пенсионерки преступницы забрали 9 тысяч рублей, то у второй – 100 тысяч. В силу возраста подробно описать внешность обманщиц бабушки не могут.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД просят ещё раз напомнить пожилым родственникам, чтобы они не пускали в квартиру незнакомых людей. О любых коммунальных работах в доме управляющая компания обычно предупреждает объявлениями на подъезде. Полицейские предполагают, что эти две обманщицы продолжат наведываться к пожилым жителям центральной части города. А могут отправиться и в другие районы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А это не те что назывались соц.работницами и пугали бабушку , что рубль обесценивается?

  2. они не обманули хоть в одном — про рубль

    С другой стороны — во всем таком виноватый мальчик сидит в сизо, противоречие, его бы хоть выпустили на день и еще дел пять навесили?

  3. Я как-раз живу на Вязовской, и когда пришёл с работы ,мать мне рассказала о том, что по её словам: две «нахальные бабы» неоднократно названивали в квартиру и после того как мама их «отшила ,-они припёрлись снова и говорят : «Открывайте , или мы будем на вас жаловаться …
    Моей мамуле огромный плюс !! Что просекла » где-что и не открыла дверь. Иначе , я бы лишился всего , что находится в моей комнате, рядом с прихожей ..

Оставить комментарий или два