В 2015 году проблема нехватки мест в детских садах будет решена

Но только для детей от трёх до семи лет.

В среду 24 декабря на Вагонке открылся один из двух новых детских садов. ДОУ № 189 «Парус детства» рассчитано на 270 мест для детей от трёх до семи лет. Всего в нём будет работать 11 групп, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото с сайта ntagil.org. Фотограф: И. Копысов

Фото с сайта ntagil.org. Фотограф: И. Копысов

Трёхэтажное здание оснащено современными средствами обучения, технологическим оборудованием и лифтами. Для каждой группы продуманы цветовые решения. В здании ДОУ размещено девять интерактивных досок.

По данным пресс-службы городской администрации, в Нижнем Тагиле более 30 тысяч детей дошкольного возраста. По итогам 2014 года, 94% детей от трёх до семи лет ходят в детские сады. В 2015 году планируется построить ещё три детских сада на 600 мест, что полностью решит проблему устройства детей этой возрастной категории в дошкольные учреждения.

садик

Фото пресс-службы городской администрации

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Шалфей

    Ещё одна хорошая новость. Это уже второй детский садик, открывшийся в городе за последнее время! :-) Непонятным остаётся ситуация с детским садиком по Удовенко на Новой Гальянке.
    Кроме того… В детских садах нуждаются почти все жилые районы города. Вагонка — в меньшей степени. Считаю, что там и так их много, поэтому, думаю, городским властям следует сосредоточить внимание и на других районах, помимо Центра города, Вагонки и Н.Гальянки. Например остро нуждается в детских садиках Выя (р-н Космонавтов/Красноармейской), Тагилстрой (в мкр. ТехПосёлок на несколько кварталов нет ни одного детсада), Старая Гальянка (в р-не клуба «Полюс», где городские дома и обширный частный сектор вокруг, также нет садика), остро нуждаются также в садиках Старатель и Северный. Помимо этого хотелось бы ещё раз озвучить во всеуслышанье, что в небольших жилых районах города Старая Выя, Новые Ключики, Пырловка, Нижняя Черемшанка, Горбуново нет детских садов вообще! Также районы Смычка, Красный Камень, Голый Камень, Сухоложский, Новая Кушва и Малая Кушва нуждаются хотя бы в одном детском саде.
    Исходя из выше сказанного, мне непонятно, почему в статье говорится, что дефицит мест в детских садах будет ликвидировано!.. Каким образом?! За год планируется построить аж 14 детских садов?!! Не считая тех, которые уже строятся!.. Позвольте в этом усомниться.

    Ответить
    • Ты ещё откуда вылез?

      Ответить
      • Шалфей

        В смысле?! Вы о чём?! Я не откуда не вылазил. Я просто комментарий к статье оставил.

        Ответить
        • Просто давно не видно было… Соскучились…

          Ответить
  2. По Удовенко с садиком все в порядке, моего ребенка туда берут, в январе сказали открытие.

    Ответить
    • Шалфей

      А вам известно, что там возникла трещина в фундаменте, из-за чего его долгое время не решались сдать?! Здание может рухнуть к чертям в любом момент!!! Я не знаю, как можно было устранить такую неполадку.

      Ответить
  3. С такой экономикой через 2-3 года из-за отсутствия детей, садики опять начнут раздавать как в 90 годы.Так что чем больше сейчас понастроим,тем больше будет приватизировано за копейки в будущем.Уже сейчас очередь в садик не соответствует реальной потребности,так как одного ребенка записывают в очередь сразу в несколько садиков.

    Ответить
    • Ну это же не говорит о том что мест с избытком!

      Ответить
      • Да уже сейчас с избытком,единственно что не всем удобно по размещению.Например на старой гальянке, кстати недалеко от «ПОЛЮСА» так что «Шалфей» абсолютно не в теме,так-же как и с трещиной в фундаменте.»Слышу звон-не знаю где он»

        Ответить
        • Шалфей

          Возле квартала у клуба «Полюс» на С.Гальянке нет детских садов! Ближайшие садики находятся: на Голом Камне, на Уральском пр./Бригадной и на Чесноисточинском ш./Бригадной. Там квартал с девятиэтажками, а вокруг обширный частный сектор,- там небольшой детский садик не помешал бы. А про трещину в фундаменте в садике на Удовенко я знаю не по слухам, несколько сайтов писали про это год назад!!

          Ответить
          • Посетив несколько сайтов стал настолько компетентным специалистом ,что может рассуждать может здание рухнуть или нет. Заодно расскажи где граница между старой гальянкой и голым камнем, я с ребенком от «Полюса» до садика дохожу за 5минут.

            Ответить
            • Шалфей

              В таком тоне я вам ничего объяснять не намерен. Научитесь сначала вежливо, по-человечески общаться.

              Ответить
  4. Трещины — это не страшно, основная нагрузка на фундамент принята без чп.
    Старые экскаваторщики знают, почему фундаменты зарывают в землю: дома и нежилые постройки часто держатся не на них, а на жестком креплении частей строения, не знающих, куда упасть. Вспоминайте русские сортиры на дачах, переживавшие довоенные поколения хозяев на ура.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: