ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Строители СОКа: «На ФОКе недочётов будет меньше!»

Сегодня состоялась техническая приёмка спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на ГГМ.

Двухэтажное здание общей площадью 4 тысячи квадратных метров включает бассейн, спортивный зал-трансформер, тренажерный зал, медблок, сауну. Этот проект – типовой, в одном из соседних регионов подобный комплекс строили 3,5 года. В Нижнем Тагиле его возвели за 10 месяцев.

IMG_6848

Это итог слаженной работы проектировщиков, строителей, компаний, которые монтировали инженерные сети, и городской администрации, считает генеральный директор фирмы-генподрядчика «Генстройурал» Евгений Голубенко. «Генстройурал» строит в Нижнем Тагиле еще один спортивный объект – «президентский» ФОК на Уральском проспекте, и снова рискует закончить его в рекордные сроки. Первоначально планировалось сдать объект в 2016 году, но глава города поставил задачу – август 2015 года. По словам Евгения Голубенко, компания приобрела большой опыт при строительстве СОКа, который поможет при возведении ФОКа.

IMG_6826

«Мы поняли, что хотим сделать в бассейне, что хотим сделать на катке. Все ошибки, шишки, которые получили здесь, мы учтём там. Мы теперь понимаем по срокам, когда что нужно заканчивать, когда закупать оборудование, чтобы сдать вовремя», — заявил Голубенко.

«Вы на нас потренировались, теперь будете ФОК строить», — шутит директор спортшколы «Юпитер» Сергей Кутемов. После сдачи комплекс будет передан этой школе, тренироваться в СОКе будет пловчиха «Юпитера» Дарья Деева. Но недочёты, по словам Сергея Кутемова, были небольшими: кафель откололся, доски в сауне повело. Подрядчик их оперативно устранил.

Пожалуй, главная достопримечательность СОКа – 25-метровый бассейн на пять дорожек. Под ним на первом этаже расположен цех водоподготовки.

IMG_6830
Бассейн приспособлен для занятий плаванием людей с ограниченными возможностями. Сергей Носов заявил, что время для занятий плаванием инвалидов будет включено в график работы бассейна.

Эта конструкция опускается в воду, и человеку не придётся спускаться по лестнице вниз. Одновременно могут заниматься четыре человека – именно столько конструкций приобретено.
IMG_6833

Отдельного упоминания заслуживает и спортивный зал-трансформер. Он приспособлен для баскетбола, волейбола и мини-футбола. Кроме того, на нём одновременно могут тренироваться две команды – такой спортзал есть только в «Металлург-Форуме», рассказал директор спортшколы «Юпитер» Сергей Кутемов. Кстати, в зале уже идут тренировки.

IMG_6816

IMG_6822

С. Ю. Кутемов

Также планируется построить 2 трибуны для болельщиков на 150 мест. А в фойе будет висеть монитор, на который будут транслироваться тренировки и соревнования спортсменов.

В понедельник Роспотребнадзор возьмёт пробы воды из бассейна. Если результаты будут хорошие, уже 5 января в бассейн придут маленькие спортсмены «Юпитера».

Все желающие смогут поплавать в СОКе на месяц позже. Полный ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на конец января-февраль. По словам начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрия Язовских, чтобы комплексом могли пользоваться не только воспитанники «Юпитера», но и как можно больше горожан, рассматривается вариант работы СОКа до позднего вечера. Например, если тренировки «юпитерцев» будут заканчиваться около 19 часов, комплекс будет открыт до 23 часов.

IMG_6827

IMG_6839 IMG_6844 IMG_6845 IMG_6834 IMG_6837 IMG_6838

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А когда же в центре города что то подобное построят, такие СОКи и ФОКи есть только на Вагонке, Гальянке, Уралец на Тагилстрое наконец, а молодёжь центра города только в исчерпанный бассейн Дельфин должна ходить?

    Ответить
    • Николай,я думаю,что молодежи центра не составит труда потратить 16 руб что-бы съездить на тагилстой или ггм

      Ответить
      • Никита вижу что под твоим именем пишет взрослый дядя, а у меня два сына в центре города, 10 и 12 лет, по три дня в неделю, а при подготовке к соревнованиям и все шесть, моих честно заработанных денег на КРЗ точно не хватит.

        Ответить
        • Я 7 лет езжу на тагилстрой и не жалуюсь…

          Ответить
        • И все 6 дней каждую неделю

          Ответить
    • Шалфей

      Я думаю, «Дельфин» давно пора отремонтировать!.. Он вообще в таком виде находится, что смотреть страшно, почти как КДК!! Напишите заявление в какую-нибудь инстанцию, например в управление по молодёжной политике и спорту. Думаю, не лишним будет. Ваш «Дельфин» ничуть не хуже тыговского «Уральца», это одинаковые, типовые здания. Просто «Уралец» выглядит лучше.
      И кстати у вас есть ещё бассейн «Цунами». ;-) Не многим он доставляет, но всё же хоть какое-то дополнение. А ещё спортивные комплексы, фитнес центры, тренажёрные залы и секции есть в Центре города!! Опять же стадион шикарный, с детским полем для тренировок, с секциями!.. Так-то вроде спортивные объекты есть в Центре города; чего не хватает, можно и в соседние районы сгонять. Вам только «Дельфин» надо отремонтировать и всё!

      Ответить
      • а что толку! он принадлежит частному лицу….который поставил новые тренажеры и поднял стоимость абонемента на плавание…то есть получается, что за тренажеры в спорт зале платят те, кто их не то что не трогает, а даже и не видит!

        Ответить
    • благодаря бассейну дельфин многие и посещают уралец на тагилстрое. даже с учетом затрат на транспорт — это будет намного выгоднее чем простой абонемент, проживая по соседству, в бассейн дельфин

      Ответить
    • А сколько лет ГГМ ждали, чтоб что-то появилось стоящее? У меня ребенок вырос и некуда было податься на Гальянке, приходилось ездить в город.

      Ответить
      • согласен что на ггм не было ничего но теперь и на другие райны надо бы взглянуть

        Ответить
        • Шалфей

          На Новой Гальянке давно находится ФОК «Спартак», там есть небольшой бассейн. Так что там сейчас два бассейна, причём недалеко друг от друга. Считаю, давно пора построить бассейн на Вые. Там бассейна не хватает. Лучше всего возле «Высокогорца»: там много места и рядом стадион. Идеальное место для бассейна! :yes:

          Ответить
          • согласен стобой полностью ;)

            Ответить
  2. Шалфей

    Ну вот, ещё один бассейн в нашем городе!! :yahoo:
    Круто! Браво!! Быстро построили!!! :bravo:
    Так я надеюсь, что ещё и качественно!.. Надеюсь, не развалится?! ;-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: