ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Заматываем носы в шарфы — учёные доказали, что это помогает не простудиться

Учёные из Йельского университета доказали, что укутывание носа шарфом в холода снижает риск простудных заболеваний.

Исследователи отмечают, что каждый пятый человек является носителем риновируса (это наиболее частая причина появления насморка и заболевания простудой), но иммунная система препятствует его распространению в организме. Ученые, однако, утверждают, что при охлаждении носа на пять градусов по Цельсию иммунная система перестает сопротивляться вирусу, пишет Лента.ру.

Согласно полученным данным, температура тела сильнее влияет на иммунитет, чем сам вирус.

Учёные пришли к таким выводам после опытов на мышах — они сравнивали иммунный ответ клеток животных на риновирус при температуре тела 37 градусов Цельсия и при 33 градусах.

Между тем, завтра, 9 января, по прогнозам синоптиков, морозы не отступят. Предстоящей ночью и утром температура может опуститься до -35 градусов. Днём в Нижнем Тагиле ожидается -23, -26 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Чушь полная! Я катаюсь на быжах с открытым горлом и не разу не подхватил насморк! Главное ноги не переохладить?

  2. Может, там, на относительно теплом Западе, но с ветрами влажными, укутывание носа и спасает от простуды. Но у нас, на Урале, это приведет как раз к простуде. Проверено на собственном опыте. Шарф очень быстро отпотевает, становится жестким и очень некомфортным, даже лицо отпотевает. Вывод: От холодов все народы защищаются по-разному. Что немцу хорошо, то русскому — смерть.

Оставить комментарий или два