ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Медицинские изделия запретили продавать «с рук»

Медицинские изделия внесены в перечень товаров, продавать которые можно только в стационарных торговых местах. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Таким образом, не допускается торговля медицинскими изделиями на дому, по месту работы и учёбы, на транспорте, на улице и в других местах, которые не являются частью стационарных торговых сетей.

Кроме этого в документ внесены формальные поправки: понятия “изделия медицинского назначения” и “изделия медицинской техники” заменены на понятие “медицинские изделия”.

Как уточняется на сайте кабинета министров, это постановление призвано защитить права потребителей при организации торговли медицинскими изделиями.

В Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) не исключили, что ограничения могут затронуть в том числе продажу медизделий в интернете.

Проект постановления был разработан Минпромторгом. В министерстве рассчитывают, что в результате принятия постановления удастся «снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов».

В полицию Нижнего Тагила поступало много жалоб на недобросовестных продавцов якобы медицинских аппаратов с разными названиями. Как правило, действовали аферисты по такой схеме: объявляли собрание жильцов в подъезде, рассказывали о пенсионных правах, и под этим соусом «впаривали» пожилым тагильчанам приборы стоимостью около 10 тысяч рублей. Когда жертвы агрессивного маркетинга приходили в себя и понимали, что прибор им не нужен, вернуть его было невозможно. Мошенническая схема была продумана так, что по закону привлечь к ответственности аферистов было очень трудно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Лучше вернули бы, отрубание конечностей за воровство и мошенничество

  2. По тв это надо прогнать! А то дурят бабушек в наглую! Приехали тут к нам во двор в прошлом году), вадила в тачке остался а они разбежалися по домам. Подходим к водиле , он я типа ваще не при делах я говорит просто таксист из Екб)) хе хе , сказали звони им бери в охапку и кыщь! До выезда с Вагонки проводили!

Оставить комментарий или два