ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Нижнетагильской колонии запретили будить заключённых в 5 утра российским гимном

В суд обратился отбывающий срок в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила Равиль Хакимов. За нарушения дисциплины его посадили в штрафной изолятор, где подъём начинается с трансляции гимна в 5 утра.

Адвокат Хакимова Наталья Кочнева считает, что патриотические чувства осуждённого оскорблены необходимостью прослушивать гимн родной страны в неглиже во время подъёма.

Заявление мужчины, приговорённого к 25 годам заключения, суд Нижнего Тагила посчитал обоснованным. А проигрывание гимна России в пять утра запретил, сообщает «УралПолит.Ru».

«Гимн в колонии по утрам как включали, так и будут включать. Только сейчас в ШИЗО ПКТ это будут делать не в пять, а в шесть утра. Уточню, что в решении суда не говорится о полном запрете проигрывания гимна», — заявил пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Равиль Хакимов – бывший владелец сети автосалонов «ДДТ». По данным следствия, для борьбы с конкурентами он создал преступную группировку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ты смотрика какой нежный чуства оскорбили он!
    25 лет срока дали непросто же так. В ШИЗО посадили-недоволен жалобу пишу, оскорбляет . Ну может отпустить вобсче на куророт его, там не оскорбляет. Почему плетьми не сечь?

  2. Слишком толерантное отношение к убийцам.

  3. В пять утра гимн — не гуманно по отношению к кому бы то ни было. ЗЕК — тоже человек! Да и над гимном так издеваться не стоит. Действительно, не самое подходящее место для трансляции гимна страны.

  4. так похоронный музон ему включить, может будет вспоминать о загубленных им душах.

  5. дык пусть поет Боже царя храни

  6. Суды у нас неадекватные.

  7. нежный какой.как в советском анекдоте — сволочи стоя[ОЙ!] заставили.

  8. Почитаешь комментарии — понимаешь, что российское общество- больное, уродует личности, рождает маньяков и убийц. По-сути, вы, господа злорадствующие, ничем не отличаетесь от осужденных, разве только тем, что вы- на свободе (пока).

    • Какой-то ты на голову сдвинутый. Пишущие люди как минимум отлычаются тем, что не убивали никого. А в тои, чтобы просыпаться под гимн нет ничего страшного, поэтому все и смеются. У меня самого долгое время на будильнике гимн стоял

  9. все просто бандит награбил денег .теперь нанял адвокатов за хорошие бабки и изгаляеться как хочет и суды готовы ему потакать. в ссср расстреляли и конфисковали все бы.

  10. А у них там свое радио, что ли?
    Наше с 6 утра говорит.

  11. пусть спасибо скажет нашему государству гуманному,что хоть будят,а надо бы пулю в лоб и налоги наши не тратить

Оставить комментарий или два