ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Нижний Тагил получит из федерального бюджета более 10 миллионов на беженцев

Такие данные привёл замглавы по социальной политике Валерий Суров. В Свердловскую область будет направлена сумма в 66 миллионов. Это будет первое поступление федеральных средств на поддержание украинских беженцев.

«Город уже получил 2 миллиона 700 тысяч, но это только первая часть суммы. Средства будут направлены на возмещение расходов предприятиям, которые предоставили помещения для пунктов временного размещения и обеспечили вынужденным переселенцам питание, среди них НТИИМ, УВЗ и другие», — сообщил Валерий Суров.

Все три пункта временного размещения на территории Нижнего Тагила закрыты. 15 декабря была расселена последняя группа из пункта в лагере «Баранчинские огоньки».

Из городского бюджета на поддержку переселенцев не было потрачено ни копейки, заявил чиновник.

«Мы привлекали средства предпринимателей. Очень помогли и сами тагильчане: приносили вещи, медикаменты», — отметил Суров.

По данным администрации Нижнего Тагила, на территории города сегодня находятся 514 граждан Украины. Подавляющее большинство приехало на Урал самостоятельно.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Шли бы они..эти беженцы от греха подальше.Пока не началось.

  2. Ему миллиардов на чинуш, которые ему на шею сели не жалко. А для детей, которые из-под бомб убежали жалко. Жлоб тагильский.

  3. Да не все тагильчане жлобы. Вы чего? Он высказал свое мнение, мы — свое. Дают деньги для беженцев, и это очень хорошо! Людям жизнь облегчат! Надо помогать друг другу.

  4. Гнать их надо отсюДа

  5. Они сами скоро убегут,так бедно жить как мы они не привыкли.Там мляко,сало,яблоки на деревьях растут,тепло.А в тагиле одни проблемы.Так что-скатертью дорога!

  6. А вам что, легче будет жить, если они уедут? Какие проблемы вы сможете решить без них? Да, уедут, как уезжали эвакуированные на Урал в годы войны. Но уедут живыми и здоровыми! А не униженными и голодными. Их вина в чем? Что под бомбами не захотели умирать? И о детях своих беспокоились? Была возможность уехать — они и уехали. А куском попрекать нечего! Они работают так же, как и вы.

    • Я бы не попрекал куском,если бы этот кусок у моих детей не забирали.А получается именно так.Так что пусть лучше сами,по хорошему..валят .

  7. как не стыдно тут кому-то жлобством страдать. Ну не хватает тебе после вспомогательной школы теньге на проживание, при чем тут бежавшие от войны и из-под бомб люди? А на Урале отродясь не было нацистов, уж прости комментатор с дыркой в мозгах, не будет их и дальше, как бы ты в чужой роток ни заглядывал.

  8. Все в Тагил! Таджики,украинцы,азеры-велком! Мы всем поможем

  9. «Сложно представить, чтобы кого-то равнодушным оставила трагедия семьи Вороновых из донбасского города Шахтёрска. 2 января украинский снаряд разорвался во дворе дома Вороновых, где гуляли 9-летний Ваня, его 5-летний братишка Тимофей и отец младшего из ребят. Тимоша и его папа погибли сразу. За жизнь Вани борются врачи: ему оторвало обе ноги и правую руку, он ослеп на один глаз, лицо изуродовано. Первое, что Ваня спросил, придя в себя: «Тимошку уже похоронили?» Теперь мама пытается объяснить мальчику, что он не может шевелить пальцами на руке, потому что руки и пальцев у него нет… »
    .

  10. Не дай бог, чтобы у кого-то из здешних жадин такое бы случилось. А если бы случилось, что они ради своего ребенка не пошевелились бы? Не попытались облегчить ему жизнь? Равнодушно смотрели бы на его страдания? Скорее всего, всех нас проклинали бы за безучастность. Когда люди, наконец, поймут, что чужого горя не бывает!

  11. А как вы относитесь например к горю в Палестине? Или они не люди по вашему,а ? Добродетели хреновы. В интернете все добрые,пока лично не коснётся.Я вот считаю,что помогать надо прежде всего гражданам своей страны,и вот когда в нашей «великой» стране не будет бедных ,больных,и супер бедных,больных и одиноких стариков,тогда уже можно помогать хохлам,чеченцам и всем кому не лень.Двоякая правда на данный момент.

  12. Для христианина несть ни эллина ни иудея.
    Ты не христианин, прежде человека гражданство видишь.
    Ошибка воспитания.

    • Как раз наоборот,все люди одинаково плачут.Нельзя помогать хохлам,не помогая при этом своим родным

  13. Прошу прощения, но есть люди, которым всегда мало. У соседей и уксус слаще, и стол богаче. «Не поделюсь ни с кем, все мое-мое-мое! Надо чтобы я весь в золоте ходил! Сначала меня обеспечьте! До других мне дела нету! У, какие плохие, неправильно помогают людям!»

    • «Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских (читай украинских)оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»
      Булгаков.

  14. И что теперь? Мы ведь уже строили … в отдельно взятой стране. Хорошо построили? Сами же потом и ломали все. Теперь опять от всего мира надо отгородиться?

    • Дак уже отгородились! Уши у телика развесили,и сказанному верим,верим,верим…Не могут быть все развитые страны дураками.

  15. Никто их дураками и не считает. Но у каждой страны свои интересы и выгоды. Да и маленькие они. Россия-то одна их вместе взятых стоит. Не достигнут консенсунс в этой горячей дискуссии. Как бы мы тут не спорили, деньги на украинцев уже выделены. Нашего мнения не спросили! Ну и к чему эти разговоры?

    • Нас,к сожалению,давно ни о чём не спрашивают.Идут тонны продовольствия в Донбасс-кто нас спросил? Ладно Донбасс,там как бы наши люди.А чечня,абхазия и т.д.Про это они даже не пишут.Буквально года полтора назад аж США помогали.!!! Во блин помощники! А как же МЫ ???????????????? Мы ведь как бы граждане этой россии,у нас даже регистрация есть .АУ……………………..Правительство…………..Тишина в ответ.

  16. Господ пишущих не поймешь: вы бы хотели, чтобы на помощб НТ беженцам 10 млн. не прислали, что ли?
    Радоваться надо.

Оставить комментарий или два