ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Некачественных продуктов в продаже станет меньше? Роспотребнадзору разрешили проводить проверки без предупреждения

Если раньше санврачи должны были уведомить предпринимателя о внеплановой проверке за 24 часа, то теперь специалисты ведомства смогут внезапно нагрянуть в точки общепита, продуктовые магазины и т. д.

Такие полномочия Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря 2014 закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», пишет издание «Известия». Закон вступает в силу 23 января 2015 года.

В Роспотребнадзоре отмечают, что даже внеплановые проверки, о которых тоже обязаны были предупреждать предпринимателей заранее, не были эффективны из-за того, что нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг.

Основанием для внепланового визита санврачей по-прежнему может послужить жалоба потребителя, проверка выполнения ранее выданных предписаний или случаи, когда есть угроза причинения вреда жизни, здоровью людей.

В Нижнетагильском отделении Роспотребнадзора принимают жалобы в свободной форме, главное указать наименование кафе или торговой точки, где вам продали некачественный товар, и адрес нарушителя. Обращение можно отправить по электронной почте Mail_09@66.rospotrebnadzor.ru. Также обращение можно оставить в специальном разделе официального сайта города.

Главный санврач Нижнего Тагила Юрий Бармин заявил, что специалисты Нижнетагильского Роспотребнадзора готовы к работе с жалобами и проведению внеплановых проверок.

«Мы бы хотели, чтобы люди к нам шли. Мы готовы чуть ли не на улицах листовки раздавать с обращением к нам, где нужно только адрес и название нарушителя вписать», — заявил начальник нижнетагильского отделения Роспотребнадзора Юрий Бармин.

По его словам, за новогодние каникулы в ведомство поступило рекордно высокое число жалоб от оскорблённых потребителей – около 30.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Цены ВЕЗДЕ завышены в несколько раз. Прокуратура обязана проверить всех на вшивость и исполнить указы президента .

    • Завышены по сравнению с чем?Ценообразование в стране рыночное, не???

      • Цены завышены по сравнению с законными. Цены не болжны превышать определенного процента накрутки на поступаемый товар, а наши комерсы подделывают документы, дают откаты, увеличивают цены на товар закупаемый еще по старым ценам… Но толку от нового закона нет. Ну будут наши проверяюшие больше откатов получать и все…

        • Вы где таких сказок начитались?

        • люди работают и зарабатывают в отличии от тебя

          • Во первых ты не знаешь моих доходов, чтобы так говорить, а во вторых работай перепродажа является лишь относительной. Не упохались

        • Наши комерсы копейки считают и едва концы с концами сводят, рядом с монетками, магнитами и т.д.. Скоро «наших» и не останется вовсе.

          • Ну под словом «наши», я имел ввиду не только тагильских, а всех, кто поставляет товар для Тагильчан. А то, что Тагильских комерсов остается все меньше и меньше — это потому что плохо ищут пути поставок, конечно большой сети легче скидки получить, но все же Тагильские привыкли накручивать в трое и сидеь особо не напрягаясь, а в условиях конуренции нужно как-то шевелиться уметь.

      • Не с чем , а на ВСЁ. Продукты ,тряпки и остальной хлам.

    • Президент сказал надо поддерживать отечественного производителя! А тебе жалко несколько паршивых рублей

      • Несколько? Некоторые продукты (кондитерская, сыры, колбасы) уже больше, чем в два раза дорожают и останавливаться, похоже, не собираются. Тут не то что жалко, а жить страшно становиться.
        Проверяли бы, оптовиков да производителей, а то опять малый бизнес карать будут только.

        • не ври американская подстилка) статистика говорит, что инфляция составила 11,4%

      • Наш производитель ,куёт железо, да делает танки. Ваших развелось как вшей на мошонке.

  2. Путь тагилхлеб проверят. Я хлеб завтрашним числом покупал))

  3. Молоко кушвинское тоже из будущего иногда залетает :wonder:

  4. Наценка в нашей стране ничем не граничена

  5. да наши продукты все качественные, это в Гейропе химия сплошная

  6. Зашел на рынок ,форель дохлая по 600р.,сёмга заветренная по 500р. за кило но остальное гнильё подешевле.,ненамного, убери голову да потроха все по 500р и будет. Консервы думаем лучше, чем этот свежий витаминный продукт.

    • дак нече пармезаны с семгой есть, а наши… на русские продукты налегать… картошка, рожки

      • Не будем про форель. Возьми карася ,выход мяса с кило 20-25 %. Посчитай. Толстолобик 40% Посчитай.и прочие породы рыб ,нашего рыб.прома.

  7. До 80% игрушек для детей на Среднем Урале опасны для их здоровья

  8. Проверки по логике и должны быть неожиданными. Иначе проверяльщиков ждёт встреча с ковровой дорожкой при входе и заготовленными конвертиками…

  9. Чесно если то в пятерке есть такая вешь купил просрочку получи товарсвежий и бесплатно с возратом денег даг я там тарюсь постоянно бесплатно надо лиш тел. Горячей линии иметь . Правдо последнее время меня вычислии как не зайду дак за мной целый табун проверяюших бежыт сними аш до драки за просрочку . Имейте виду и пользуйтесь

  10. Александр, вам не стыдно так себя вести? Какая мелочность! Даже не достойна мужчины! Не старика немощного, а мужчины в расцвете сил!

    • Я не Александр, но его поведение поддерживаю. Вы не понимаете просто, что таким поведением он делает работу магазинов лучше для всех. Они раз по шапке получили, второй, третий, а потом может и не будут просрочку продавать

  11. Да я тоже за принципиальных покупателей. Чем их больше, тем порядка в магазинах больше. Да только в этих магазинах девчонки молодые работают да мамочки после декрета. Крутятся по 12 часов, глаза усталые. Неопытные еще. Вычитают с них за все, в том числе и за таких принципиальных. Текучка там такая. Смотришь, через месяц состав уже другой. Я замечание сделаю — но больше ничего. Жалко их.

  12. Не в коем не заказывайте банкеты в кафе войма ,кухня отвратительная, в холле пахнет отвратительно,обходите стороной.

Оставить комментарий или два