ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Свердловчане стали вдвое чаще жаловаться на маршрутки и такси

Таковы данные Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. При проверках фирм, оказывающих транспортные услуги, специалисты ведомства в 70% случаев находили нарушения. В 2014 году удвоилось количество жалоб на перевозчиков. Больше половины обращений связаны с услугами такси, каждое пятое – с авиаперевозками. В половине случаев во время проверок специалисты Рсопотребнадзора уличали перевозчиков в том, что они не соблюдают права потребителей на информацию об организации-исполнителе, и об оказываемых услугах.

В Нижнем Тагиле такие нарушения были обнаружены у УК НТ «ПОПАТ», СТК «Строитель-Т», «Тагилстранском». Также в числе нарушителей «Уральские авиалинии». Как правило, перевозчики не размещают в салоне автобуса информацию о стоимости проезда или провоза багажа. Также зачастую на остановках отсутствует расписание движения автобусов.

В числе распространённых нарушений междугородных перевозчиков — непредоставление пассажирам права бесплатного пользования туалетами, размещёнными на объектах транспортной инфраструктуры при наличии действующего билета. Каждое десятое нарушение – это предоставление услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов, сообщает официальный сайт Свердловского Роспотребнадзора. В числе нарушителей — ИП Щербинина из Нижнего Тагила.

По результатам проведённых проверок Управлением Роспотребнадзора вынесено 58 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 240 тысяч рублей.

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Такси это вообще отдельная тема в Тагиле федеральные такси пришли цены на перевозки понизили и качество услуг то же

  2. Набирают в эти службы кого хотят и сколько хотят туда каждый может устроиться и на любой машине

  3. А я согласен ЕХАТЬ, а не стоять на остановке по 30-40 мин в ожидании комфортного транспорта. А информацию о перевозчике читают только после конфликта с водителем. Все относительно в мире.

    • Стоять 30-40 минут? Ну, есть только часа в 3 ночи выйти на остановку, да, простоишь и не столько…
      Очень удобно ходят трамваи, приятно ездить в новых пазиках, такси своими ценами устраивают, по качеству услуг тоже не было проблем. Обычно после выхова через 5 минут уже ожидают. В газель сяду в крайнем случае…
      С общественным транспортом становится все лучше и лучше. Жду не дождусь когда уберут газельки, хоть город разгрузится немного, и когда у людей осознания придет, что общественный транспорт это лучше, быстрее и дешевле личного. Ну, в противном случае стойте в пробке по вечерам на Ленина, пока я мимо вас на трамвайчике еду, на теплом сидении, всего за 16 рублей 😉 А ты сколько потратил на дорогу домой? Вместе с амортизацией машины под соточку вышло? Еще и домой приехал позже меня) И не надо говорить как тебе машина помогает кучу дел сделать за день, ты не о количестве дел, ты о результатах расскажи, результаты то мелочные, и не стоят того.

      • Еа счет пробки и проезжая мимо на трамвае — согласен полностью! только это до тех пор пока на трамвайных линиях не сойдутся два ездока…и топай пЁшиком до дома своего называется….бывает встанешь там, где ни на что вообще не сесть (например пространство между районами Вагонки и центра). Трамваи новые нужны…полное обновление парка, поскольку в сильные морозы ставить старые «ведра» на уровне комфорта — не возможно…отморозишь все что угодно пока доедешь. Конечно это зависит от маршрута езды…у меня лично это происходит почти от конечки на ГГМ до конечки на Кушве…а это не много не мало час тряски…на велосипеде летом это занимало 30 минут…если «выжать из себя» — 20 минут. Трамвайное полотно менять нужно, тогда и скорость возрастет. Делать остановки по требованию….а то едешь утром — на горизонте никого, а трамвай через каждые 5 метров остановку делает….конечно это повлияет на расписание, но оно и так не корректно до 10-15 минут…а если авария и того больше!

        • Не знаю, каждый день езжу по расписанию, отклонение в расписании буквально в несколько минут, максимум.
          У старых вагонов есть преимущество, каждое сиденье подогревается!
          Между вагонкой и центром трамвайный пути преимущественно огорожены от проезжей части.
          И надо менять полотно прежде всего, от него зависит срок службы вагонов и качество езды. В трамвае вообще должно быть тихо, на рельсах не должно быть никаких стыков, рельсовая дорога должна идти монолитом, по сварной технологии. Кто ездил в трамвае за границей, поймет о чем я говорю.

          • Нормально по расписанию трамваи ходят только на вагонке. В центре вечно стоят. Во первых если пробка, то рельсы так же занимают. И это законно!!! Они являются такой же полосой для движения! Можете правила почитать. А кроме еще и аварии постоянные на рельсах и никуда трамвай не денется, пока наше тоблестное ГИБДД не попьет чаю, не съездит в магазин с семьей, тебу не отвезет куда-нибудь ну или не знаю, что они еще там по пять часов делают)))

  4. бесплатный туалет?

  5. На союз нт и тас жалоб не было? Они такие белые и пушистые.

  6. на трамваях будем ездить

  7. хотя цены и на такси сейчас нормальные с ггм в город в везете за 75р можно уехать

    • За. 75 не ездил, минимум за 95 с ггм до центра получалось. В среднем 110. Устраивает, другие больше берут.

    • За 75 рублей только рабы могут возить на ржавых ведрах

  8. Вот рабы и возят,наши таксисты за копейки работают,а федеральные службы такие деньги с этого имеют

  9. сами дебилы что работают

  10. кому пивка, а кому свиной хрящик. Мне, вот, удобно ездить на маршрутках, в таком районе я живу, что трамвай через центр в одну сторону идет, а поперек не ездит. Не одни же рабочие с Гальянки на Вагонку и и Тагилстрой ездят. Они радуются, а всем остальным Пархоменко ногами мерять, пока ноги до … не сотрешь, што ли?! Тут зарапортовались трамваефилы что-то. Фай-фай бесплатный им в глаз.

  11. Это получается, что я, имея на руках билет, на автовокзале в туалет могу бесплатно ходить?!

  12. Добрый день!Езжу каждый день на работу с северного поселка, и выхожу на остановке, на которой редко выходят люди. Прошу четко остановить на остановке, но нет есть же водители по каким-то соображениям останавливаются по среди дороги, сейчас утром очень темно, остановка не освещается движение автомобильное очень интенсивное. Ведь идти обратно на свою остановку приходится по дороги. Водители задумайтесь о том, что вы можете явится виновником того что высадили в не положенном месте, что явится причиной транспортного происшествия

Оставить комментарий или два