ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В США сносят дом писателя Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет

Дом американского писателя Рэя Брэдбери неподалёку от Лос-Анджелеса, в котором он прожил более 50 лет, сносят.

Как пишет РИА «Новости», после смерти писателя в 2012 году дом выставили на продажу. Его купили за 1,765 миллиона долларов, а 30 декабря минувшего года владелец получил разрешение на снос. По некоторым данным, дом приобрели известный архитектор Том Мэйн и его супруга Блит Элисон-Мэйн.

На днях поклонник творчества писателя Джон Кинг Тарпиниан приехал посмотреть на дом, но обнаружил, что его почти снесли.

«За один день полдома исчезло», — написал поклонник Брэдбери на сайте, посвящённом научной фантастике.

Тарпиниан сделал несколько фото разрушенной крыши, наполовину снесённых стен и бывшего внутреннего дворика.

Издание сообщает, что все материалы, найденные в доме, были переданы в Центр изучения творчества Брэдбери в Индиане.

Американский писатель, классик научной фантастики, Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокигане, штат Иллинойс. Его первый рассказ был опубликован в 1941 году, после чего произведения Брэдбери стали печатать в различных журналах. За первым сборником рассказов «Мрачный карнавал» (Dark Carnival, 1947) вышли «Марсианские хроники» (The Martian Chronicles, 1950) — цепь связанных общим сюжетом новелл о прагматиках-землянах, эксплуатирующих и развращающих идиллически настроенных марсиан. Роман является классикой научной фантастики и самым известным произведением Брэдбери. Писатель скончался 5 июня 2012 года в Калифорнии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Немудрено, что не дорожат истинной культурой. Название первого сборника соответствует карнавалу, устроенному карикатуристами в о Франции 2014.

  2. Цивилизация.

Оставить комментарий или два